Sieht fantastisch aus – ein herrlicher Brotaufstrich
Dieses
Rezept habe ich auf der Internetseite „ausmeinem Kochtopf“ gesehen und es hat mich so inspiriert, dass
ich es sofort nachgekocht habe.
Es sieht nicht nur wunderschön aus, es schmeckt auch superlecker.
Es sieht nicht nur wunderschön aus, es schmeckt auch superlecker.
Rote
Bete sind sehr gesund und enthalten reichlich Folsäure, die für die Bildung der roten Blutkörperchen verantwortlich ist und das sind die wichtigsten Gesundheitsstoffe
der Roten Bete:
- Vitamine: u.a. B1, B2, B6, C und Folsäure
- Mineralstoffe: Kalium, Kalzium, Eisen, Kupfer, Magnesium, Mangan, Phosphor, Selen und Zink
4
Knollen
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Rote
Bete gekocht (ca. 400 – 500 g)
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2 -3 EL
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Zitronensaft,
je nach Geschmack
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Salz und
Pfeffer nach Geschmack
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Für
die Joghurt-Ziegenkäsecreme
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300 g
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griechischer
oder türkischer Joghurt
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200 g
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Ziegenfrischkäse
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2 – 3
EL
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weißer
Balsamico
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2 TL
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weißer
Pfeffer nach Geschmack
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einige
Walnüsse zur Dekoration
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Zubereitung:
Die
Rote Bete in Stücke schneiden und mit 2-3 EL Zitronensaft im Mixer
fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Ziegenfrischkäse mit dem Joghurt glatt rühren, dann den flüssigen Honig und den Balsamicoessig unterziehen. Kräftig mit dem weißen Pfeffer aus der Mühle würzen.
Die Joghurt-Ziegenkäsecreme und das Rote-Bete-Püree nacheinander in Gläser füllen und kühl stellen.
Um mehrere Schichten zu erzeugen, empfehlen sich schlanke, hohe Gläser.
Löffeln Sie die Schichten vorsichtig aufeinander.
Kühl stellen.
Vor dem Servieren noch einige Walnüsse darüber geben.
Den Ziegenfrischkäse mit dem Joghurt glatt rühren, dann den flüssigen Honig und den Balsamicoessig unterziehen. Kräftig mit dem weißen Pfeffer aus der Mühle würzen.
Die Joghurt-Ziegenkäsecreme und das Rote-Bete-Püree nacheinander in Gläser füllen und kühl stellen.
Um mehrere Schichten zu erzeugen, empfehlen sich schlanke, hohe Gläser.
Löffeln Sie die Schichten vorsichtig aufeinander.
Kühl stellen.
Vor dem Servieren noch einige Walnüsse darüber geben.
Dazu
passt natürlich frisches Baguette oder Schwarzbrot. Ich persönlich
habe es als Brotaufstrich mit sauren Gurken gegessen.
Ich
wünsche allen Guten Appetit.
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Geri