Dienstag, 1. Januar 2013

Melonen-Rucola-Salat



Heute empfehle ich euch einen superleckeren, gesunden Salat.

Zutaten für 4 Personen:

    • 2 kleine Honingmelonen
      (z.B. Galia oder Cantaloup)
    • 250 g Rucola
    • 100 g schwarez Oliven ohne Stein
    • 8 Cherrytomaten
    • 150 g Fetakäse
    • 50 g Pinienenkerne
      (als Ersatz gehen auch Sonnenblumen- oder Kürbiskerne)
    • 2 TL Rucola-Pesto
    • 3 EL Olivenöl
    • 3 EL Limetten- oder Zitronensaft
    • Salz nach Geschmack
    • Peffer frisch aus der Mühle nach Geschmack
Zubereitung:
Melonen halbieren, entkernen und die Schale entfernen.
Fruchtfleisch in 2 cm große Würfel schneiden.
Rucola abzupfen, waschen und gut abtropfen lassen.
Oliven in Ringe schneiden. Fetakäse in 1 cm große Würfel schneiden.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett 5 Minuten rösten bis sie goldbraun sind.
Für das Dressing Rucola-Pesto, Öl, LImettensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren.
Dressing, Rucola, Feta, Melonenwürfel,
Cherrytomaten und Oliven gut vermischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit den Pinienkernen bestreuen und servieren.
Dazu passt Baguette.
Lasst es euch schmecken!

 
Möchtet ihr immer auf dem neuesten Stand sein? - Dann folgt mir auf Facebook und verpasst kein Rezept mehr.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Über deinen Kommentar würde ich mich freuen
Geri