es schmeckt vorzüglich
Rezept
für 4 Personen:
3
Stck.
|
Eigelb
|
30
g
|
Zucker
|
100
g
|
Sckokokuvertüre
(Vollmilch oder Zartbitter)
|
250
ml
|
Sahne
mind. 30% Fett
|
3
Stck.
|
Eiweiß
|
1
Stck.
|
Lebkuchen
oder anderes
Gebäck |
1
Prise
|
Lebkuchengewürz
|
5
Stck.
|
Orange(n)
|
100
g
|
Zucker
|
100
ml
|
Weißwein
|
10
g
|
Speisestärke
|
1
Stange
|
Zimt
|
1
Stck.
|
Nelke
|
evtl.
Minze, für Deko
|
Zubereitung:
Die
Eier trennen, am Besten kalte Eier aus dem Kühlschrank, dann lässt
sich das Eiweiß besser schlagen.
Das Eiweiß mit der der Hälfte des Zuckers steif schlagen.
Das Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig schlagen.
Sahne steif schlagen.
Kuvertüre klein hacken und auf dem Wasserbad schmelzen.
Eigelb zügig mit der Schokolade verrühren.
Lebkuchen in kleine Würfel schneiden.
Lebkuchenwürfel und Lebkuchengewürz zufügen.
Eiweiß und Sahne vorsichtig unterheben.
Form mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen.
Über Nacht im Eisfach frieren.
Nun die Orangen schälen und die Filets heraus schneiden. Diese auf ein Sieb legen und den Saft auffangen. 2 EL davon für die Stärke aufheben.
Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
Orangensaft, der beim Filetieren anfällt und Gewürze zufügen.
Aufkochen lassen und mit der angerührten Orangensaft-Stärke abbinden.
Die Orangenfilets mit dazu geben, kühl stellen damit das Aroma einzieht.
½ halbe Stunde vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen, damit sie etwas weicher wird.
Lasst es euch schmecken!
Tipp: zum stürzen aus der Form, die Form kurz in kochende Wasser halten, dann löst sich das Parfait leichter aus der Form.
Das Eiweiß mit der der Hälfte des Zuckers steif schlagen.
Das Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig schlagen.
Sahne steif schlagen.
Kuvertüre klein hacken und auf dem Wasserbad schmelzen.
Eigelb zügig mit der Schokolade verrühren.
Lebkuchen in kleine Würfel schneiden.
Lebkuchenwürfel und Lebkuchengewürz zufügen.
Eiweiß und Sahne vorsichtig unterheben.
Form mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen.
Über Nacht im Eisfach frieren.
Nun die Orangen schälen und die Filets heraus schneiden. Diese auf ein Sieb legen und den Saft auffangen. 2 EL davon für die Stärke aufheben.
Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
Orangensaft, der beim Filetieren anfällt und Gewürze zufügen.
Aufkochen lassen und mit der angerührten Orangensaft-Stärke abbinden.
Die Orangenfilets mit dazu geben, kühl stellen damit das Aroma einzieht.
½ halbe Stunde vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen, damit sie etwas weicher wird.
Lasst es euch schmecken!
Tipp: zum stürzen aus der Form, die Form kurz in kochende Wasser halten, dann löst sich das Parfait leichter aus der Form.
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Поздрави, Гери!
AntwortenLöschenСледя блога с интерес!
Syrdechno ti blagodarya Vili,
Löscheni mn. se radvam che sledish moya blog.
Shte se opitam da ne te razocherovam!