Dienstag, 15. Juli 2014

Safrankuchen ohne Mehl nach indischer Art - Индийски шафранен сладкиш без брашно

Safrankuchen ohne Mehl nach indischer Art
Индийски шафранен сладкиш без брашно

schmeckt wirklich ausgezeichnet - ein echter Gaumenschmaus
наистина чудесен - истинско удоволствие за небцето


Zu gut um ihn alleine zu genießen würde ich fast sagen, daher nehme ich diesen exotischen Safrankuchen zur Sommer-Mitbringparty von Ilonas Süßblog!
Alles Gute zum Bloggeburtstag!!
http://www.suessblog.de/2014/05/aufruf-zum-geburtstagsevent-sommermitbringparty/

Zutaten für eine Springform mit Ø 26 cm:
100 ml
Wasser
100 g
Zucker
50 g
Pistazienkerne
50 g
Mandelstifte
zum Einfetten:
Butter
2 EL
gemahlene Mandeln zum Ausstreuen
5 Stck.
Eier (M)
130 g
Zucker
1 Döschen
Safranfäden
1 EL
Rum
200 g
weiche Butter
50 g
Puderzucker
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
200 g
gemahlene Mandeln
200 g
Kokosraspeln
1 Prise
Salz
Zum Bestreuen:
Puderzucker

Zubereitung:
100 ml Wasser mit 100 g Zucker aufkochen und in 10 Minuten zu einem Sirup einköcheln lassen.
Die Pistazien und Mandelstifte in dem Zuckersirup einweichen.
Den Backofen auf 170 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Ring der Springform einfetten und mit 2 EL gemahlenen Mandeln ausstreuen, so dass sie an den Seiten kleben.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit deп Salz zu sehr steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen, den Eischnee abgedeckt kalt stellen.
Den Safran in dem Rum lösen.
Die weiche Butter mit dem Eigelb und dem Puderzucker zu einer dicken, hellen Creme schlagen.
Den Safran-Rum und die Zitronenschale unter die Creme rühren.
Noch einige Minuten weiterrühren bis die Creme glänzt und steif ist.
Die gemahlenen Mandeln und die Kokosraspel unterrühren.
Den Eischnee unterziehen.
Die eingeweichten Pistazien und Mandelstifte in einem Sieb abtropfen lassen und vorsichtig unter den Teig heben.
Den Kuchen in die Springform geben und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 60 Minuten backen.
Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Am besten 1 Tag durchziehen lassen, bis man ihn anschneidet.

Lasst es euch schmecken!
 
Möchtet ihr immer auf dem neuesten Stand sein? - Dann folgt mir auf Facebook und verpasst kein Rezept mehr.



Необходими продукти за форма с Ø 26 см.:
100 мл.
вода
100 г.
захар
50 г
шам фъстък
50 г
филирани или нарязани бадеми
за намазване:
масло
2 с. л.
смлени бадеми за поръсване на формата
6 бр.
яйца
130 г
захар
щипка
шафран
1 с. л.
ром
200 г
меко масло
50 г
пудра захар
2 ч. л.
настъргана лимонова кора
200 г
смлени бадеми
200 г
кокосови стърготини
1 щипка
сол
за поръсване:
пудра захар

Начин на приготвяне:
Налейте в малък съд 100 мл вода със 100 г захар, оставете да заври на котлона, а след това намалете огъня и оставете за 10 минути да къкри, докато се получи захарен сироп.
Накиснете в захарния сироп шам фъстъкът и филираните или нарязаните бадеми.
Загрейте фурната на 170 ° C.
Покрийте дъното на формата с пергаментова хартия, намажете стените на формата с масло и поръсете с 2 супени лъжици смлени бадеми, така че да се залепят към стените на формата.
Разделете яйцата в 2 големи купи.
Разбийте белтъците със солта до меки върхове, като постепенно прибавяте към тях и захарта.
След това ги покрийте със фолио и ги оставете на студено.
Разтворете шафрана в рома.
Разбийте мекото масло заедно с жълтъците и пудрата захар до получаването на гъст и светъл крем.
Прибавете към крема шафрана със рома, настърганата лимонова кора и продължете разбъркването още няколко минути, докато кремът стане лъскав и твърд.
Прибавете смлените бадеми, кокосовите стърготини и разбъркайте със силиконова бъркалка.
Добавете внимателно към сместа и разбитите белтъци.
Отцедете в сито накиснатите шам фъстъци и бадеми и ги разбъркайте също във сместа внимателно.
Изсипете сместа във формата и печете сладкиша на средната шина около 60 минути.
Извадете сладкиша от формата и го оставете да се охлади напълно върху решетка.
Най-добре е да оставите сладкиша да престои 1 ден преди да го сервирате (ако може да устоите разбира се).

Да ви е сладко!
 
Ако Ви е харесало това кулинарно предложение, натиснете бутона Like на страничката ми във Facebook, за което предварително ви благодаря!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Über deinen Kommentar würde ich mich freuen
Geri

Top Food-Blogs Kochrezepte Basar -teilen,inspirieren,stöbern,entdecken- immer Freitag bis Sonntag - tobias kocht! Kuechenplausch Köstlich & Konsorten
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Printfriendly