Auberginen mit Joghurt auf Persische Art - Borani-e Bademjan
Патладжан с кисело мляко по персийски
Voll lecker einfach nur genial!
Уникално вкусно предястие, което се приготвя супер лесно!
Weil heute schon wieder Donnerstag ist kommt das Rezept zum VeggiDay und gleichzeitig als mein zweiter Beitrag zum "Alles Joghurt, oder was" beim Mini Blog-Event von Becky's Diner
Zutaten für 2 Portionen:
2 große
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Auberginen
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400 g
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Abgetropftes Joghurt
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1 Hand voll
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Frische Minze
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1 Zehe
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Knoblauch
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Eine kleine Prise
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Kreuzkümmel
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Eine kleine Prise
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Koriander
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nach Geschmack
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Salz
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Zubereitung:
Die Auberginen schälen und der Länge nach in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden.
Auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech bei 180°C 30 Minuten backen bis sie goldgelb und weich sind. Die Auberginen großzügig mit Olivenöl beträufeln bis sie eine grüne Farbe bekommen haben, dabei ca. alle 10 Minuten wenden.
Inzwischen den Joghurt, die gehackte Minze, den klein geschnittenen Knoblauch vermischen und mit Salz abschmecken. Eine kleine Prise Kreuzkümmel und Koriander hinzufügen.
Die Auberginenstreifen aus dem Backofen nehmen und mit der Joghurt-Sauce vermengen. Wenn nötig noch mit Salz abschmecken.
Dieser Vorspeise schmeckt warm und kalt.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech bei 180°C 30 Minuten backen bis sie goldgelb und weich sind. Die Auberginen großzügig mit Olivenöl beträufeln bis sie eine grüne Farbe bekommen haben, dabei ca. alle 10 Minuten wenden.
Inzwischen den Joghurt, die gehackte Minze, den klein geschnittenen Knoblauch vermischen und mit Salz abschmecken. Eine kleine Prise Kreuzkümmel und Koriander hinzufügen.
Die Auberginenstreifen aus dem Backofen nehmen und mit der Joghurt-Sauce vermengen. Wenn nötig noch mit Salz abschmecken.
Dieser Vorspeise schmeckt warm und kalt.
Viel Spaß beim Nachkochen!
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2 големи
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патладжана
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400 г
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цедено кисело мляко
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шепа листа
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прясна мента
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1 скилидка
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чесън
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кимион
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кориандър
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сол
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зехтин
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Начин на приготвяне:
Обелете и нарежете патладжаните на дебели ленти около 0,5 см.
Сложете ги в тавичка, покрита с хартия за печене и много обилно ги полейте със зехтин.
Печете ги в предварително загряна на 180°C фурна като на всеки 10 мин. ги разбърквайте.
Патладжаните са готови след около 30 мин., когато всички парчета са съвсем меки и поели мазнината.
Докато патладжаните се пекат, разбъркайте киселото мляко с накълцаните листа мента, ситно нарязания чесън и подправките.
Добавете изпечените патладжани към кисело мляко, разбъркайте и украсете с листенца мента.
Сервирайте предястието топло или студено.
Да ви е сладко!
Източник
Сложете ги в тавичка, покрита с хартия за печене и много обилно ги полейте със зехтин.
Печете ги в предварително загряна на 180°C фурна като на всеки 10 мин. ги разбърквайте.
Патладжаните са готови след около 30 мин., когато всички парчета са съвсем меки и поели мазнината.
Докато патладжаните се пекат, разбъркайте киселото мляко с накълцаните листа мента, ситно нарязания чесън и подправките.
Добавете изпечените патладжани към кисело мляко, разбъркайте и украсете с листенца мента.
Сервирайте предястието топло или студено.
Да ви е сладко!
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Guten Morgen,
AntwortenLöschenvielen Dank für dein tolles Rezept.Ich liebe Auberginen & Joghurt das passt zu meinem orientalischen Grillabend.
Liebe Grüße Kerstin
Ps. Dein RZ von letzter Wo. habe ich nicht vergessen, mein Läppi ist abgeschmiert und vom Handy aus kann ich das leider nicht machen, jetzt sind aber beide RZ online. Sorry ;o)
Das hört sich sehr lecker an, vielen Dank für deinen Beitrag!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Becky