Donnerstag, 17. Juli 2014

Auberginen mit Joghurt auf Persische Art-Borani-e Bademjan - Патладжан с кисело мляко по персийски

Auberginen mit Joghurt auf Persische Art - Borani-e Bademjan
Патладжан с кисело мляко по персийски

Voll lecker einfach nur genial!
Уникално вкусно предястие, което се приготвя супер лесно!



Weil heute schon wieder Donnerstag ist kommt das Rezept zum VeggiDay und gleichzeitig als mein zweiter Beitrag zum "Alles Joghurt, oder was" beim Mini Blog-Event von Becky's Diner
http://beckysdiner.wordpress.com/2014/07/05/alles-joghurt-oder-was-ein-mini-blog-event-zum-thema-joghurt/ 


Zutaten für 2 Portionen:
2 große
Auberginen
400 g
Abgetropftes Joghurt
1 Hand voll
Frische Minze
1 Zehe
Knoblauch
Eine kleine Prise
Kreuzkümmel
Eine kleine Prise
Koriander
nach Geschmack
Salz

Zubereitung:
Die Auberginen schälen und der Länge nach in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden.
Auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech bei 180°C 30 Minuten backen bis sie goldgelb und weich sind. Die Auberginen großzügig mit Olivenöl beträufeln bis sie eine grüne Farbe bekommen haben, dabei ca. alle 10 Minuten wenden.
Inzwischen den Joghurt, die gehackte Minze, den klein geschnittenen Knoblauch vermischen und mit Salz abschmecken. Eine kleine Prise Kreuzkümmel und Koriander hinzufügen.
Die Auberginenstreifen aus dem Backofen nehmen und mit der Joghurt-Sauce vermengen. Wenn nötig noch mit Salz abschmecken.
Dieser Vorspeise schmeckt warm und kalt.
Viel Spaß beim Nachkochen!
 
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Продукти за 2 порции:
2 големи
патладжана
400 г
цедено кисело мляко
шепа листа
прясна мента
1 скилидка
чесън

кимион

кориандър

сол

зехтин

Начин на приготвяне:
Обелете и нарежете патладжаните на дебели ленти около 0,5 см.
Сложете ги в тавичка, покрита с хартия за печене и много обилно ги полейте със зехтин.
Печете ги в предварително загряна на 180°C фурна като на всеки 10 мин. ги разбърквайте.
Патладжаните са готови след около 30 мин., когато всички парчета са съвсем меки и поели мазнината.
Докато патладжаните се пекат, разбъркайте киселото мляко с накълцаните листа мента, ситно нарязания чесън и подправките.
Добавете изпечените патладжани към кисело мляко, разбъркайте и украсете с листенца мента.
Сервирайте предястието топло или студено.
Да ви е сладко!
 
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Източник

Kommentare:

  1. Guten Morgen,

    vielen Dank für dein tolles Rezept.Ich liebe Auberginen & Joghurt das passt zu meinem orientalischen Grillabend.

    Liebe Grüße Kerstin


    Ps. Dein RZ von letzter Wo. habe ich nicht vergessen, mein Läppi ist abgeschmiert und vom Handy aus kann ich das leider nicht machen, jetzt sind aber beide RZ online. Sorry ;o)

    AntwortenLöschen
  2. Das hört sich sehr lecker an, vielen Dank für deinen Beitrag!
    Liebe Grüße, Becky

    AntwortenLöschen

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Geri

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