Blumenkohlkuchen
Солена торта с карфиол и пармезан
Wunderbares Rezept!
Ефектна и превъзходна на вкус!
Mit diesem leckeren Blumenkohlkuchen bin ich diese Woche beim Vegetarischer Donnerstag von Kerstin dabei.
Zutaten für eine Springform 26 cm Ø:
1 mittelgroßer (ca. 600 g-700 g)
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Blumenkohl
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1 große
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Rote Zwiebeln
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100 ml
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Olivenöl
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1 TL
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fein gehackten Rosmarin
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10 Stck.
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Eier, Größe M
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20 g (eine Handvoll)
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gehacktes Basilikum
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2 ½ TL
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Backpulver
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180 g
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Mehl
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½ TL
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gemahlener Kurkuma
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220 g
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geriebenen Parmesan oder anderen reifen Käse
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2 EL
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schwarze oder helle Sesamsamen (oder Leinsamen)
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Salz und schwarzer Pfeffer
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zum Einfetten der Form
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Butter
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Zubereitung:
Den Blumenkohl in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser (1 TL Salz) etwa 12 Minuten weich kochen.
Dann den Blumenkohl abgießen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, einige Ringe für die Dekoration vorbereiten – die kommen später auf den Kuchen.
Den Rest der Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebeln mit dem fein gehackten Rosmarin ca. 8 Minuten anschwitzen. Dann die Pfanne von der Platte nehmen und abkühlen lassen.
Die etwas abgekühlte Olivenöl-Zwiebel-Rosmarin-Mischung mit den Eiern in einer großen Rührschüssel verquirlen und den Basilikum unterrühren.
Das Mehl zusammen mit Backpulver und Kurkuma in eine große separaten Schüssel sieben und den geriebenen Parmesan sowie 1 ½ TL Salz und ordentlich frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer vermischen.
Nach und nach die Mehlmischung zur Ei-Olivenöl-Mischung geben, dabei konstant umrühren, so dass keine Klumpen entstehen.
Die gekochte Blumenkohlröschen vorsichtig unter die Masse rühren.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Ring der Springform einfetten und mit den schwarzen Sesamsamen bestreuen, so dass sie an den Seiten kleben.
Dann den Blumenkohlmix einfüllen.
Zum Schluss: die roten Zwiebelringe auf dem Teig verteilen.
Auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen bis der Kuchen goldbraun ist.
Er schmeckt warm und lauwarm am besten.
Dann mit einem Salat servieren.
Dann den Blumenkohl abgießen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, einige Ringe für die Dekoration vorbereiten – die kommen später auf den Kuchen.
Den Rest der Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebeln mit dem fein gehackten Rosmarin ca. 8 Minuten anschwitzen. Dann die Pfanne von der Platte nehmen und abkühlen lassen.
Die etwas abgekühlte Olivenöl-Zwiebel-Rosmarin-Mischung mit den Eiern in einer großen Rührschüssel verquirlen und den Basilikum unterrühren.
Das Mehl zusammen mit Backpulver und Kurkuma in eine große separaten Schüssel sieben und den geriebenen Parmesan sowie 1 ½ TL Salz und ordentlich frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer vermischen.
Nach und nach die Mehlmischung zur Ei-Olivenöl-Mischung geben, dabei konstant umrühren, so dass keine Klumpen entstehen.
Die gekochte Blumenkohlröschen vorsichtig unter die Masse rühren.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Ring der Springform einfetten und mit den schwarzen Sesamsamen bestreuen, so dass sie an den Seiten kleben.
Dann den Blumenkohlmix einfüllen.
Zum Schluss: die roten Zwiebelringe auf dem Teig verteilen.
Auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen bis der Kuchen goldbraun ist.
Er schmeckt warm und lauwarm am besten.
Dann mit einem Salat servieren.
Lasst es euch schmecken.
Quelle: Yotam Ottolenghi
Необходими продукти за форма с Ø 26 см.:
1 глава (около 600 г -700 г)
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карфиол
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1 голяма глава
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червен лук
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100 мл.
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зехтин
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1 ч. л.
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ситно нарязан розмарин
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10 средни
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яйца
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20 г (една шепа)
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нарязан босилек
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180 г
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брашно
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2 ½ ч.л.
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бакпулвер
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½ ч. л.
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куркума
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220 г
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настърган пармезан или друго зряло сирене
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2 с. л.
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черни или бели сусамени семена (или ленено семе)
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сол и черен пипер
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за намазване на формата:
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масло
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Начин на приготвяне:
Накъсайте карфиолът на розички, след това го сварете във вряща подсолена вода (1 ч. л. сол) за около 12 минути, докато
омекне.
След това го изсипете в гевгир за да се отцеди добре от водата.
Обелете лука, нарежете няколко цели кръгчета от лука за декорация - които идват върху тортата по-късно, а остатъка от лука нарежете на ситно.
Загрейте зехтина в тиган на умерен огън и задушете лука заедно с нарязания на ситно розмарин за около 8 минути. След това отстранете тигана от котлона и го оставете настрани да се охлади.
Разбийте яйцата в голяма купа, прибавете охладената лукова смес, нарязания босилек и разбъркайте.
В друга голяма купа пресейте брашното заедно с бакпулвера и куркумата, добавете настъргания пармезан, 1 ½ ч. л. сол, повечко смлян черен пипер и разбъркайте.
При непрекъснато разбъркване, за да не се образуват бучки прибавете сухата смес със брашно постепенно към мократа смес със яйцата.
Накрая добавете карфиолът, разбъркайте внимателно, опитвайки се да запазите някой розички цяли.
Загрейте фурната на 180° C.
Застелете дъното на формата с пергаментова хартия, намажете стените с масло и ги поръсете със сусамените семена, така че да се залепят към стените.
Изсипете карфиоловата смес, а най отгоре разпределете червените кръгчета лук.
Печете тортата по средата във фурната за около 45 минути, до златисто кафяво.
Сервирайте тортата топла или още по добре със стайна температура и салата според сезона.
Приятно приготвяне и да ви е сладко!
Източник:
от Yotam Ottolenghi
След това го изсипете в гевгир за да се отцеди добре от водата.
Обелете лука, нарежете няколко цели кръгчета от лука за декорация - които идват върху тортата по-късно, а остатъка от лука нарежете на ситно.
Загрейте зехтина в тиган на умерен огън и задушете лука заедно с нарязания на ситно розмарин за около 8 минути. След това отстранете тигана от котлона и го оставете настрани да се охлади.
Разбийте яйцата в голяма купа, прибавете охладената лукова смес, нарязания босилек и разбъркайте.
В друга голяма купа пресейте брашното заедно с бакпулвера и куркумата, добавете настъргания пармезан, 1 ½ ч. л. сол, повечко смлян черен пипер и разбъркайте.
При непрекъснато разбъркване, за да не се образуват бучки прибавете сухата смес със брашно постепенно към мократа смес със яйцата.
Накрая добавете карфиолът, разбъркайте внимателно, опитвайки се да запазите някой розички цяли.
Загрейте фурната на 180° C.
Застелете дъното на формата с пергаментова хартия, намажете стените с масло и ги поръсете със сусамените семена, така че да се залепят към стените.
Изсипете карфиоловата смес, а най отгоре разпределете червените кръгчета лук.
Печете тортата по средата във фурната за около 45 минути, до златисто кафяво.
Сервирайте тортата топла или още по добре със стайна температура и салата според сезона.
Приятно приготвяне и да ви е сладко!
WoW... das ist ja mal herzhafter Kuchen der Extraklasse ;) Sieht wahnsinnig toll aus, der ging bestimmt schnell weg ;)
AntwortenLöschenVielen Dank für dein Rezept
LG Kerstin
Ohhhh...ein Blumenkohlkuchen!
AntwortenLöschenhört sich wahnsinnig LECKER an!
liebe Grüße,
Eva-Maria