Mozzarella mit Melonen-Salsa
Моцарела със салца от диня
Ein sommerlicher Genuss - schmeckt aber absolut genial
Ефектно и превъзходно на вкус е това лятно предястие!
Das ist mein zweiter Beitrag zum Blog-Event Wassermelonen vom Gärtnerblog .
Außerdem nehme ich gleichzeitig mit dem Rezept beim VeggiDay vom Kerstin teil.
Außerdem nehme ich gleichzeitig mit dem Rezept beim VeggiDay vom Kerstin teil.
Zutaten für 2 Portionen:
250 g (2 Stück)
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Büffelmozzarella
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500 g
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Wassermelone - ohne Schale
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1 feste
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Tomate
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½ rote
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Zwiebel
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½ rote
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Chilischote oder Pfefferschote
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2 Stiele
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Minze |
3 Stiele
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Basilikum
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2 EL
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Limetten- oder Zitronensaft
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3 EL
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Olivenöl
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Nach Belieben:
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Salz, Pfeffer, Zucker
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Zubereitung:
Die Melone schälen, in Scheiben schneiden, entkernen, fein würfeln und dann in eine Schüssel geben.
Von der Tomate den Stielansatz entfernen.
Die Tomate, Zwiebel und Chilischote fein würfeln und zu den Melonenwürfeln geben.
Die Minze- und Basilikumblätter von den Stielen zupfen, in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
Jetzt die Vinaigrette anrühren. Dazu den Limettensaft in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen, verrühren und die 2 EL Olivenöl untermischen.
Die Vinaigrette vorsichtig unter die Salsa mischen.
Den Mozzarella kreuzweise einschneiden und leicht aufdrücken.
Den Mozzarella auf einen Teller legen und die Melonen-Salsa darauf verteilen.
Die Salsa in und auf dem Mozzarella verteilen und wer mag, kann noch ein bisschen gehackte Minze und / oder Basilikum auf der Salsa verteilen. Anschließend mit 1 EL Olivenöl beträufeln und servieren.
Von der Tomate den Stielansatz entfernen.
Die Tomate, Zwiebel und Chilischote fein würfeln und zu den Melonenwürfeln geben.
Die Minze- und Basilikumblätter von den Stielen zupfen, in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
Jetzt die Vinaigrette anrühren. Dazu den Limettensaft in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen, verrühren und die 2 EL Olivenöl untermischen.
Die Vinaigrette vorsichtig unter die Salsa mischen.
Den Mozzarella kreuzweise einschneiden und leicht aufdrücken.
Den Mozzarella auf einen Teller legen und die Melonen-Salsa darauf verteilen.
Die Salsa in und auf dem Mozzarella verteilen und wer mag, kann noch ein bisschen gehackte Minze und / oder Basilikum auf der Salsa verteilen. Anschließend mit 1 EL Olivenöl beträufeln und servieren.
Необходими продукти за 4 порции:
250 г (2 опак.)
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моцарела
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500 г
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диня (без кората)
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1 месест и твърд
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домат
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½ глава
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червен лук
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½ червена люта
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чушка или чили
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2 стръка
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мента
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3 стръка
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босилек
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2 с. л.
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лимонов сок
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3 с.л.
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зехтин
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на вкус:
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сол, черен пипер, захар
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Начин на приготвяне:
Отстранете кората на динята, почистете семките, нарежете на малки кубчета и ги сложете в една купа.
Изрежете зелената дръжка от домата.
Нарежете домата, лука и лютата червена чушка на ситно и ги добавете към кубчетата диня.
Накъсайте листата на ментата и босилека от стеблата, нарежете ги на тънки ивици и ги добавете в купата.
След това си направете винегрета.
Изсипете лимоновия сок в купичка, подправете със сол, черен пипер и щипка захар, разбъркайте добре, а накрая добавете 2 суп. лъжици зехтин и разбъркайте отново.
Залейте с винегрета внимателно салцата.
Разрежете моцарелата на кръст и леко е притиснете от горе за да се отворят разрезите
Сложете моцарелата в една чиния по средата, а върху нея и от страни разпределете динената салца.
Ако искате, поръсете салцата със ситно нарязана мента и / или босилек.
Залейте с 1 супена лъжица зехтин и сервирайте.
Добър апетит!
Източник: Tim Mälzer
Изрежете зелената дръжка от домата.
Нарежете домата, лука и лютата червена чушка на ситно и ги добавете към кубчетата диня.
Накъсайте листата на ментата и босилека от стеблата, нарежете ги на тънки ивици и ги добавете в купата.
След това си направете винегрета.
Изсипете лимоновия сок в купичка, подправете със сол, черен пипер и щипка захар, разбъркайте добре, а накрая добавете 2 суп. лъжици зехтин и разбъркайте отново.
Залейте с винегрета внимателно салцата.
Разрежете моцарелата на кръст и леко е притиснете от горе за да се отворят разрезите
Сложете моцарелата в една чиния по средата, а върху нея и от страни разпределете динената салца.
Ако искате, поръсете салцата със ситно нарязана мента и / или босилек.
Залейте с 1 супена лъжица зехтин и сервирайте.
Добър апетит!
Източник: Tim Mälzer
Die Chili dazu finde ich auch eine gute Idee!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Sus
Diese Salsa ist ja ein Träumchen, auf welche Ideen du immer kommst, sagenhaft ... Ich muss mich mal zum Essen bei dir einladen ;)
AntwortenLöschenVielen Dank für dein leckeres Rezept zum VeggiDay
Kerstin