Kichererbsen nach indischer Art
Нахут по индийски
raffiniert gewürzt und preiswert
пикантно, вегетарианско ястие
Bei der Herzensköchin von Karola wird gerade der erste Blog-Geburtstag gefeiert und dafür wünscht sie sich auch Rezepte mit Kichererbsen, sowie bei „Tierfreitag“ - ein Tag ohne tierische Produkte.
Zutaten:
1 Stck.
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Aubergine
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2 Stck.
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Zucchini
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6 EL
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Öl (Sonnenblumenöl)
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1 große
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fein gehackte Zwiebel
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2 Zehen
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fein gehackte Knoblauch
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1 TL
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geriebener frischer Ingwer
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2 Stck.
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Grüne Chilischote
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2 TL
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Kurkuma
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2 TL
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Kreuzkümmel
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2 TL
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Gemahlen Koriander
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½ TL
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Garam Masala (Gewürzmischung)
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1 TL
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Chili
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400 g
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Geschälte Tomaten aus der Dose
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300 ml
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Brühe
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400 g
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Kichererbsen aus der Dose
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150 g
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Soja Sahne
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nach Gusto:
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Salz und Pfeffer
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½ Bund
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Gehackte Minze
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Zubereitung:
Auberginen würfeln und Zucchini in Scheiben schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Auberginen, Zucchini und Zwiebeln sowie Chilis bei geringer Hitze, mindestens 5 Minuten, unter Rühren dünsten. Falls nötig, etwas Öl nachgeben.
Die Gewürze hinzugeben, 30 Sekunden anrösten.
Dann Tomaten und Brühe zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, 10 Minuten köcheln lassen.
Die Kichererbsen zugeben und das Gericht weitere 4 Minuten köcheln lassen.
Minze und Soja Sahne hinzugeben. Das fertige Gericht noch einmal abschmecken.
Dann in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit Reis oder Fladenbrot servieren.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Auberginen, Zucchini und Zwiebeln sowie Chilis bei geringer Hitze, mindestens 5 Minuten, unter Rühren dünsten. Falls nötig, etwas Öl nachgeben.
Die Gewürze hinzugeben, 30 Sekunden anrösten.
Dann Tomaten und Brühe zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, 10 Minuten köcheln lassen.
Die Kichererbsen zugeben und das Gericht weitere 4 Minuten köcheln lassen.
Minze und Soja Sahne hinzugeben. Das fertige Gericht noch einmal abschmecken.
Dann in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit Reis oder Fladenbrot servieren.
Lasst es euch schmecken!
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1 бр.
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патладжан
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2 бр.
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тиквички
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6 с. л.
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олио
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1 голяма глава
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кромид лук, ситно нарязан
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2 скилидки
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чесън, ситно нарязани
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1 ч. л.
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настърган пресен джинджифил
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2 бр.
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зелени лютиви чушки
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2 ч. л.
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куркума
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2 ч. л.
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кимион
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2 ч. л.
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смлян кориандър
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½ ч. л.
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гарам масала (традиционна индийска подправка)
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1 ч. л.
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чили или лютив червен пипер
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400 г
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белени домати от консерва
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300 мл.
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бульон
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400 г
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нахут от консерва
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150 г
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сметана от соя
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на вкус:
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сол и чер пипер
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½ връзка
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мента
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Начин на приготвяне:
Нарежете патладжана на кубчета, а тиквичките на кръгчета.
Загрейте олиото в тенджера и запържете на слаб огън за около 5 минути патладжана, тиквичките, лука и лютите чушки, като разбърквате непрекъснато. Ако е необходимо, добавете още малко мазнина.
Прибавете подправките и ги запържете заедно със зеленчуците за 30 секунди.
След това добавете доматите и бульона.
Овкусете със сол и черен пипер и оставете да къкри за 10 минути, за да се смесят ароматите.
Прибавете нахута и оставете да поври за още 4 минути.
Накрая добавете ментата и соевата сметана.
Опитайте ястието, ако е необходимо го овкусете.
След това го сервирайте в затоплени чиний със гарнитура от сварен ориз или индийски хляб
Да ви е сладко!
Загрейте олиото в тенджера и запържете на слаб огън за около 5 минути патладжана, тиквичките, лука и лютите чушки, като разбърквате непрекъснато. Ако е необходимо, добавете още малко мазнина.
Прибавете подправките и ги запържете заедно със зеленчуците за 30 секунди.
След това добавете доматите и бульона.
Овкусете със сол и черен пипер и оставете да къкри за 10 минути, за да се смесят ароматите.
Прибавете нахута и оставете да поври за още 4 минути.
Накрая добавете ментата и соевата сметана.
Опитайте ястието, ако е необходимо го овкусете.
След това го сервирайте в затоплени чиний със гарнитура от сварен ориз или индийски хляб
Да ви е сладко!
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Die Herzensköchin kriegt Hunger, ich mag die Gewürze der indischen Küche, vielen Dank Geri
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