Toller Nachtisch mit TK - Beeren
Интересен плодов крем с аромат на канела, ванилия и джинджифил
Das Rezepte- und Bloggerportal ‘Küchenplausch‘ veranstaltet diesen Monat ein Beeren-Blogevent und dies ist mein 1. Beitrag.
Zutaten für 6 Portionen:
6 Stck.
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Eier (L)
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500 ml
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Milch
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10 EL (150 g)
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Zucker
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2 EL (20 g)
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Mehl
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1 Pck.
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Vanillezucker
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1 Prise
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Zimt
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250 g
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Beeren, gemischte (TK)
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100 ml
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Rotwein
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5 Stck. (300 g)
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Fertige Pfannkuchen
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Für die Soße:
250 g
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Beeren, gemischte (TK)
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4 ЕL (60 g)
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Zucker
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½ TL
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Ingwerpulver
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Zubereitung:
In einen Topf das Obst, 5 EL Zucker, den Wein und den Zimt geben und aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Milch mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist.
Die Eier verquirlen und das Mehl hinzugeben.
Alles gut vermengen und die Milch dazugießen nochmals gut verrühren und zum Obst hinzufügen.
Die Pfannenkuchen in Streifen schneiden und auf dem Boden von 6 großen Bruléeschälchen verteilen und die Obstmasse gleichmäßig darin verteilen.
Die Bruléeschälchen auf ein, mit einem Küchentuch ausgelegtem, Backblech verteilen und mit ca. ⅓ der Schälchenhöhe mit kaltem Wasser befüllen.
Das Wasserbad im vorgeheiztem Backofen bei 180 °C mit Umluft ca. 30 Minuten backen.
Anschließend die Bruléeschälchen für mindesten 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen.
In der Zwischenzeit die Soße zubereiten. Dazu das Obst, den Zucker und das Ingwerpulver in einem Topf bei kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist.
Vor dem Servieren das Dessert mit der Soße verzieren.
Lasst es euch schmecken!
Die Milch mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist.
Die Eier verquirlen und das Mehl hinzugeben.
Alles gut vermengen und die Milch dazugießen nochmals gut verrühren und zum Obst hinzufügen.
Die Pfannenkuchen in Streifen schneiden und auf dem Boden von 6 großen Bruléeschälchen verteilen und die Obstmasse gleichmäßig darin verteilen.
Die Bruléeschälchen auf ein, mit einem Küchentuch ausgelegtem, Backblech verteilen und mit ca. ⅓ der Schälchenhöhe mit kaltem Wasser befüllen.
Das Wasserbad im vorgeheiztem Backofen bei 180 °C mit Umluft ca. 30 Minuten backen.
Anschließend die Bruléeschälchen für mindesten 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen.
In der Zwischenzeit die Soße zubereiten. Dazu das Obst, den Zucker und das Ingwerpulver in einem Topf bei kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist.
Vor dem Servieren das Dessert mit der Soße verzieren.
Lasst es euch schmecken!
Tipp:
- Statt Pfannenkuchen kann man auch gekochte Nudeln verwenden.
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6 бр.
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яйца (размер L)
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300 г.
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прясно мляко
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10 с. л. (150 г)
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захар
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2 с. л. (20 г)
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брашно
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1
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ванилия
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1 щипка
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канела
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250 г
|
замразени горски плодове (микс)
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100 мл
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червено вино
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5 готови (300 г)
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палачинки
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за соса:
250 г
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замразени горски плодове (микс)
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4 с. л. (60 г)
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захар
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½ ч. л.
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сух джинджифил
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Начин на приготвяне:
Плодовете за крема се слагат в касерола с 5 с. л. от захарта, виното и канелата и се оставят на огъня, докато захарта
се разтопи.
Млякото се загрява с останалата захар и ванилията, докато се разтопи захарта.
Яйцата се разбиват и към тях се добавя брашното. Разбърква се, налива се млякото и се слагат плодовете.
Палачинките се нарязват на лентички и се разпределят на дъното на 6 големи купички за брюле.
Заливат се с плодовата смес. Слагат се в две тави, на дъното на които има кърпи, налива се студена вода и се пекат на водна баня в загрята на 180 градуса фурна, с вентилатор, за 30 минути. След това се изваждат от водата и се оставят да се охлядят поне за 1 час в хладилник.
Плодовете за соса се сипват в касерола със захарта и джинджифила. Оставят се на слаб огън, докато сосът се уплътни – около 30 минути. Десертът се сервира със соса.
Да ви е сладко!
Млякото се загрява с останалата захар и ванилията, докато се разтопи захарта.
Яйцата се разбиват и към тях се добавя брашното. Разбърква се, налива се млякото и се слагат плодовете.
Палачинките се нарязват на лентички и се разпределят на дъното на 6 големи купички за брюле.
Заливат се с плодовата смес. Слагат се в две тави, на дъното на които има кърпи, налива се студена вода и се пекат на водна баня в загрята на 180 градуса фурна, с вентилатор, за 30 минути. След това се изваждат от водата и се оставят да се охлядят поне за 1 час в хладилник.
Плодовете за соса се сипват в касерола със захарта и джинджифила. Оставят се на слаб огън, докато сосът се уплътни – около 30 минути. Десертът се сервира със соса.
Да ви е сладко!
Съвет:
- Вместо палачинки, може да използвате сварени макарони или юфка.
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Geri