Veganes Sauerkraut mit Reis
Бурания с кисело зеле и ориз
es schmeckt sehr lecker und ist ganz einfach nach Großmutters Rezept
бързо, лесно и вкусно
Mit diesem köstlichen Gericht bin ich diese Woche beim Tierfreitag dabei.
Zudem passt dieser Beitrag zu Wie schmeckt deine Stadt? von Küchen-Atlas.
0,8 - 1,0 kg
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Sauerkraut (evtl. auch aus der Dose)
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2 Stck
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Zwiebeln
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2 Zehen
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Knoblauch
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200 g
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Reis
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3 EL
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Öl
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nach Wunsch
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125 ml Sauerkrautsaft
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2 Stck
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Lorbeerblätter
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1 TL
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Paprika süß
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nach Geschmack
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Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
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zum Bestreuen
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Petersilie oder Schnittlauch
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Zubereitung:
Die Zwiebel klein schneiden und in heißem Öl zusammen mit dem Reis in einer großen Pfanne andünsten, bis sie glasig sind.
Dann noch den Knoblauch klein schneiden und kurz mit anbraten.
Das Sauerkraut in Streifen schneiden und zusammen mit dem roten Paprika mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Reis dazugeben.
Alles gut verrühren und noch die Lorbeerblätter, wer es sauer möchte, noch den Sauerkrautsaft dazugeben und mit zusätlich 500 - 600 ml und nochmals gut verrühren.
Bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen bis das Sauerkraut und der Reis leicht weich sind.
Anschließend im vorgeheizten Backofen, in einer hitzebeständigen Form oder Pfanne, bei 180 °C für ca. 25-30 Min fertig backen, bis sich eine leichte Kruste gebildet hat.
Nach Wunsch vor dem Servieren noch mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.
Schmeckt auch kalt hervorragend.
Dann noch den Knoblauch klein schneiden und kurz mit anbraten.
Das Sauerkraut in Streifen schneiden und zusammen mit dem roten Paprika mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Reis dazugeben.
Alles gut verrühren und noch die Lorbeerblätter, wer es sauer möchte, noch den Sauerkrautsaft dazugeben und mit zusätlich 500 - 600 ml und nochmals gut verrühren.
Bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen bis das Sauerkraut und der Reis leicht weich sind.
Anschließend im vorgeheizten Backofen, in einer hitzebeständigen Form oder Pfanne, bei 180 °C für ca. 25-30 Min fertig backen, bis sich eine leichte Kruste gebildet hat.
Nach Wunsch vor dem Servieren noch mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.
Schmeckt auch kalt hervorragend.
Необходими продукти за 6 порции:
800 г-1 кг
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кисело зеле
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2 глави
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лук
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2 скилидки
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чесън
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200 г
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ориз
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3 с. л.
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олио
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125 мл
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зелев сок по желание
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2 бр.
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дафинови листа
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1 ч. л.
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червен пипер
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на вкус:
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сол, черен пипер и лют червен пипер
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Начин на приготвяне:
В сгорещеното олио задушете ситно нарязания лук и ориз до прозрачност.
А след това прибавете ситно нарязания чесън и запържете за кратко, като разбърквате.
Накрая добавете нарязаното на тънки ивици кисело зеле, червения пипер и отново разбъркайте.
Добавете към ястието дафиновите листа, зелевия сок (по желание ако обичате по киселко) и около 500- 600 мл вода.
Оставете ястието да къкри на слаб огън за около 10-15 минути, докато поомекне зелето и оризът.
След това изсипете сместа в тава и запечете за около 25-30 минути в загряна на 180 °C фурна, докато буранията получи лека златиста коричка.
Да ви е сладко!
А след това прибавете ситно нарязания чесън и запържете за кратко, като разбърквате.
Накрая добавете нарязаното на тънки ивици кисело зеле, червения пипер и отново разбъркайте.
Добавете към ястието дафиновите листа, зелевия сок (по желание ако обичате по киселко) и около 500- 600 мл вода.
Оставете ястието да къкри на слаб огън за около 10-15 минути, докато поомекне зелето и оризът.
След това изсипете сместа в тава и запечете за около 25-30 минути в загряна на 180 °C фурна, докато буранията получи лека златиста коричка.
Да ви е сладко!
Normalerweise gebe ich unbekannten Gerichten immer eine Chance, aber bei diesem hier kann ich mir nicht so richtig vorstellen, das es schmeckt. Es fehlt der (herzhafte) Gegenpol zum Sauren des Krauts. Als Beilage könnte ich es mir aber durchaus vorstellen.
AntwortenLöschenHallo Sebastian,
AntwortenLöschendu hast Recht es passt sehr gut als Beilage. Ich persönlich und viele Leute in Bulgarien essen es gerne mal als Hauptspeise.