Fruchtiger Cheesecake ohne Backen
Плодов чийзкейк без печене
Super fix gemacht und sehr erfrischender, leckerer Kuchen!
бърз, освежаващ и невероятно вкусен
Sia feiert ihren ersten Bloggeburtstag unter dem Thema „Spring Soul Food Rezepte“. Ich denke da passt dieses Rezept ganz gut dazu. Ich habe den Kuchen extra für Ostern gemacht, weil die halben Pfirsiche
so an die Eidotter erinnern. Man kann den Kuchen aber mit jeder anderen Frucht auch garnieren.
Zutaten für eine Springform von 20-24 cm Ø:
Für den Boden:
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200 g
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Butterkekse (Vollkorn oder normal)
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120 g
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geschmolzene Butter
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Für die Creme:
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500 g
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Speisequark (Magerstufe)
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500 g
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Frischkäse (Doppelrahmstufe)
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2 Päckchen
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Vanillezucker
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1 EL
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geriebene Zitronenschale
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100 g
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Zucker
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8 Blatt
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Gelatine
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Für die Dekoration:
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1 Dose
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Pfirsiche, Nektarine oder Aprikosen aus der Dose oder frisches Obst nach der Saison
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zu Deko
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etwas geschmolzene Zartbitterschokolade
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Zubereitung:
Für den Boden:
Die Butterkekse ganz fein zerkrümeln und anschließend mit der geschmolzenen Butter vermischen.
Diese Krümelmasse dann anschließend auf, eine mit Backpapier ausgelegte Form oder Form mit herausnehmbarem Boden, gegeben und gut festdrücken.
Die ausgelegte Form in den Kühlschrank stellen, damit die Butter fest werden kann.
Für die Creme:Den Doppelrahmfrischkäse und den Magerquark mit dem Vanillezucker, dem Zucker und der geriebenen Zitronenschale verrühren. Ich nehme hier Magerquark, weil der Cheesecake dann nicht ganz so mächtig wird - auch wenn das nicht gerade original amerikanisch ist. Man kann den Quark aber auch durch die gleiche Menge Frischkäse ersetzen.
Die Gelatine-Blätter einige Minuten in kaltes Wasser legen und einweichen. Achtung: hier wirklich kaltes Wasser und kein warmes oder lauwarmes nehmen :-) Die Gelatine löst sich sonst auf.
Nach ein paar Minuten die Gelatine ausdrücken und bei ganz schwacher Hitze in einem Topf, oder über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und dann mit einem kleinen Teil der Frischkäsemasse vermischen. Dadurch wird die Gelatine gleichmäßig fest.
Anschließend die angerührte Gelatinemasse zu der übrigen Füllung gegeben und gut unterrühren.
Die Füllung auf dem Keksboden verteilen und zum Festwerden mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen (besser noch über Nacht).
Für die Dekoration:
Vor dem Servieren noch die Pfirsichhälften auf dem Cheesecake verteilen und etwas geschmolzene Schokolade darüber geben.
Die Butterkekse ganz fein zerkrümeln und anschließend mit der geschmolzenen Butter vermischen.
Diese Krümelmasse dann anschließend auf, eine mit Backpapier ausgelegte Form oder Form mit herausnehmbarem Boden, gegeben und gut festdrücken.
Die ausgelegte Form in den Kühlschrank stellen, damit die Butter fest werden kann.
Für die Creme:Den Doppelrahmfrischkäse und den Magerquark mit dem Vanillezucker, dem Zucker und der geriebenen Zitronenschale verrühren. Ich nehme hier Magerquark, weil der Cheesecake dann nicht ganz so mächtig wird - auch wenn das nicht gerade original amerikanisch ist. Man kann den Quark aber auch durch die gleiche Menge Frischkäse ersetzen.
Die Gelatine-Blätter einige Minuten in kaltes Wasser legen und einweichen. Achtung: hier wirklich kaltes Wasser und kein warmes oder lauwarmes nehmen :-) Die Gelatine löst sich sonst auf.
Nach ein paar Minuten die Gelatine ausdrücken und bei ganz schwacher Hitze in einem Topf, oder über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und dann mit einem kleinen Teil der Frischkäsemasse vermischen. Dadurch wird die Gelatine gleichmäßig fest.
Anschließend die angerührte Gelatinemasse zu der übrigen Füllung gegeben und gut unterrühren.
Die Füllung auf dem Keksboden verteilen und zum Festwerden mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen (besser noch über Nacht).
Für die Dekoration:
Vor dem Servieren noch die Pfirsichhälften auf dem Cheesecake verteilen und etwas geschmolzene Schokolade darüber geben.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren und Nachbacken.
Lasst es euch schmecken!
Quelle
Lasst es euch schmecken!
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Необходими продукти за форма с 20-24 cm Ø:
за основата:
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200 г
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пълнозърнести бисквити
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120 г
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масло
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за пълнежа:
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500 г
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извара
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500 г
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крем сирене
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2 пакетчета
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ванилова захар
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1 с. л.
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настъргана лимонова кора
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100 г
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захар
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8 листа
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желатин
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за украсата:
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1 компот
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праскови, кайсий или пресни плодове според сезона
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малко
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разтопен черен шоколад
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Начин на приготвяне:
за основата:
Натрошете бисквитите на трохи и ги размесете с разтопеното масло, докато се смесят добре.
Изсипете сместа във форма покрита с хартия, с отлепящи се стени и с леко притискане оформете основата.
Оставете в хладилника, докато се стегне.
за пълнежа:
Разбийте крем сиренет и изварата с ваниловата захар, захарта и настърганата лимонова кора, докато получите кремообразна,пухкава и гладка смес.
Замених крема сиренето на половина с извара, за да не бъде чийзкейка много калоричен, но оригиналния американски чийзкейк е само с крема сирене.
Така че, ако желаете може да приготвите чийзкейка само с крем сирене.
Накиснете листата желатин за няколко минути в студена вода, наистина студена вода, а не топла или хладка, зада не се разтвори във водата.
След няколко минути изтискайте желатина от водата и на много слаб огън в тенджера го затоплете, (или на водна бавя), докато се разтвори, а след това прибавете една малка част от сместа с крема сиренето и разбъркайте.
По този начин желатина ще стегне равномерно останалата смес.
След това изсипете желатинова маса към останалата част от пълнежа и разбъркайте много добре.
Разстелете плънката върху бисквитената основа и е сложете най-малко за 4 часа в хладилника за да стегне, а най добре за една нощ.
за украсата:
Разпределете върху чийзкейка разрязаните на половинки праскови или кайсии.
Малко преди да сервирате, отгоре гарнирайте с разтопения шоколад.
Да ви е сладко!
Натрошете бисквитите на трохи и ги размесете с разтопеното масло, докато се смесят добре.
Изсипете сместа във форма покрита с хартия, с отлепящи се стени и с леко притискане оформете основата.
Оставете в хладилника, докато се стегне.
за пълнежа:
Разбийте крем сиренет и изварата с ваниловата захар, захарта и настърганата лимонова кора, докато получите кремообразна,пухкава и гладка смес.
Замених крема сиренето на половина с извара, за да не бъде чийзкейка много калоричен, но оригиналния американски чийзкейк е само с крема сирене.
Така че, ако желаете може да приготвите чийзкейка само с крем сирене.
Накиснете листата желатин за няколко минути в студена вода, наистина студена вода, а не топла или хладка, зада не се разтвори във водата.
След няколко минути изтискайте желатина от водата и на много слаб огън в тенджера го затоплете, (или на водна бавя), докато се разтвори, а след това прибавете една малка част от сместа с крема сиренето и разбъркайте.
По този начин желатина ще стегне равномерно останалата смес.
След това изсипете желатинова маса към останалата част от пълнежа и разбъркайте много добре.
Разстелете плънката върху бисквитената основа и е сложете най-малко за 4 часа в хладилника за да стегне, а най добре за една нощ.
за украсата:
Разпределете върху чийзкейка разрязаните на половинки праскови или кайсии.
Малко преди да сервирате, отгоре гарнирайте с разтопения шоколад.
Да ви е сладко!
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das werde ich mal testen ;) Ich möchte sowieso demnächst Push-Up- Kuchen machen
AntwortenLöschen(Schiebe-Eis-Formen)
Lieber Geri,
AntwortenLöschenich liebe Cheesecake! Der sieht sehr lecker aus :-) Vielen Danke für deinen Spring Soulfood-Beitrag.
Viele liebe Grüße
Sia