Schwedische Kartoffeln-Quiche
Шведски картофен киш
Schmeckt sowohl warm als auch kalt hervorragend -einfach ein Genuss!
Вкусен е и топъл и студен!
Mit meinem Kartoffeln -Quiche bin ich beim Blogevent ”Vegetarische Weltreise – Schweden” von Melli, dabei.
Zutaten für Springform von ca. 26cm:
Für den Teig:
400 g
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Weizenmehl
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150 ml.
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Milch
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50 g
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kalte Butter
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2 TL
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Salz
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1 Msp.
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Backpulver oder Natron
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Für die Füllung:
1 kg.(ca. 10 Stck.)
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Gekochte Kartoffeln
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2 Stck.
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Rote Zwiebeln
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1 Bund
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Petersilie, klein gehackt
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250 g
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Geriebenen Käse
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2 Stck.
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Eier
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240 ml
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Sahne
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Zum Abschmecken:
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Salz und Pfeffer
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Schnittlauch oder Petersilie
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Zubereitung:
In eine Schüssel alle Zutaten für den Teig geben und mit der Hand verkneten. Danach den Teig dünn ausrollen.
Die Springform einölen und den ausgerollten Teig oben auflegen und auf den Boden drücken. Den überstehenden Teig am Rand abschneiden (s. Video http://www.24kitchen.bg/recipe/shvedski-kartofen-kish).
Die gekochten Kartoffeln mit Schale in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig auslegen.
Die Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden und über den Kartoffeln verteilen.
Jetzt noch den geriebenen Käse und die gehackte Petersilie gleichmäßig darüber streuen.
In einer Schüssel die Eier, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen und über den Teig gießen.
Die Quiche im vorgeheiztem Backofen bei 180 °C für ca. 1 Stunde backen.
Nach dem Backen den Ring der Springform und in Tortenstücke schneiden und servieren.
Die Quiche schmeckt auch kalt hervorragend und ist mit sommerlichem Salat ein Gaumenschmaus an heißen Tagen.
Die Springform einölen und den ausgerollten Teig oben auflegen und auf den Boden drücken. Den überstehenden Teig am Rand abschneiden (s. Video http://www.24kitchen.bg/recipe/shvedski-kartofen-kish).
Die gekochten Kartoffeln mit Schale in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig auslegen.
Die Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden und über den Kartoffeln verteilen.
Jetzt noch den geriebenen Käse und die gehackte Petersilie gleichmäßig darüber streuen.
In einer Schüssel die Eier, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen und über den Teig gießen.
Die Quiche im vorgeheiztem Backofen bei 180 °C für ca. 1 Stunde backen.
Nach dem Backen den Ring der Springform und in Tortenstücke schneiden und servieren.
Die Quiche schmeckt auch kalt hervorragend und ist mit sommerlichem Salat ein Gaumenschmaus an heißen Tagen.
Lasst es euch schmecken!
Die liebe Michaela von Mahatava hatte die tolle Idee zu einer Sammlung leckerer, skandinavischer Rezepte unter dem Motto #tastethenorth und da darf ich unter anderem auch meine schwedische Kartoffeln-Quiche beisteuern. Schaut unbedingt mal rein, es lohnt sich!
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Продукти:
За тестото:
За тестото:
400 г
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брашно
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150 мл
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прясно мляко
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50 г
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студено масло
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1 ч.л.
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сол
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1 щипка
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бакпулвер или сода
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За пълнежа:
1 кг.
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сварени картофа
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2 глави
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червен лук
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1 връзка
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магданоз
|
250 г
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настърган кашкавал
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2
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яйца
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240 мл
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сметана
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сол и черен пипер
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див лук
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Начин на приготвяне:
В купа смесете всички съставки за тестото и разбъркайте с ръка. След като омесите тестото го разточете на тънко
с помощта на точилка.
Намаслете кръгла регулираща се форма за торта. Поставете разточеното тесто така, че да покрие дъното и стените на формата и отстранете излишното с помощта на нож.
Нарежете на кръгчета небелените варени картофи, а лука на полумесеци и ги наредете върху тестото. Поръсете с настъргания кашкавал и нарязания магданоз.
В купа разбийте яйцата със сметаната, солта и пипера и я излейте върху киша. Изпечете киша за около 1 час на 180°C.
Отстранете ринга на формата и разрежете киша на парчета.
Може да го поднесете както топъл, така и студен със свежа салата според сезона.
Приятен апетит!
Намаслете кръгла регулираща се форма за торта. Поставете разточеното тесто така, че да покрие дъното и стените на формата и отстранете излишното с помощта на нож.
Нарежете на кръгчета небелените варени картофи, а лука на полумесеци и ги наредете върху тестото. Поръсете с настъргания кашкавал и нарязания магданоз.
В купа разбийте яйцата със сметаната, солта и пипера и я излейте върху киша. Изпечете киша за около 1 час на 180°C.
Отстранете ринга на формата и разрежете киша на парчета.
Може да го поднесете както топъл, така и студен със свежа салата според сезона.
Приятен апетит!
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Sieht lecker aus und die Bilder machen Lust darauf, es sofort nachzukochen.
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