Avocado-Brotaufstrich mit Ei und Joghurt
Дип от авокадо, яйце и кисело мляко
Köstlich selbst gemacht!
Нещо бързо, лесно и ужасно вкусно!
Bei Zorra von 1 x umrühren bitte und Kochen mit Diana läuft gerade wieder ein Blogevent zum Thema „Was auf´s Brot-Aufstriche aller Art“. Da passt doch dieser Aufstrich perfekt dazu.
Zutaten für 2 Portionen:
1 Stck.
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reife Avocado
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1 Stck
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hartgekochtes Ei
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1 Stck.
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kleine Zwiebel
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1 Sck.
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Knoblauchzehe
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1 - 2 TL
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Zitronensaft
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2 TL
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Joghurt
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nach Geschmack
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Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, Currypulver, Paprikapulver oder Cayennepfeffer
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Nach Belieben
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Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kresse oder Koriander
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Zubereitung:
Das Ei in einem Topf mit Wasser 8 Minuten hart kochen lassen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
Die Avocado entkernen, das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
Mit dem hartgekochten, am besten noch warmen, Ei und mit dem Zitronensaft mit einer Gabel zerdrücken.
Den Knoblauch in kleine Stücke schneiden, etwas Salz darübergeben und mit der glatten Fläche vom Kochmesser zerdrücken. Dadurch entsteht eine pastenähnliche Masse.
Die „Knoblauchpaste“ und die gehackte Zwiebel zusammen mit Joghurt in die Avocade-Masse untermischen.
Mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken.
Wer möchte, kann auch noch frische Kräuter nach Belieben hinzufügen oder damit bestreuen.
Achtung: Kräuter geben dem Ganzen die besondere Note, deshalb langsam steigern.
Jetzt nur noch die Brote oder Brötchen bestreichen und genießen!
Schmeckt zu allen Brotsorten, zu Gegrilltem oder Würstchen.
Lasst es euch gut schmecken!
Die Avocado entkernen, das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
Mit dem hartgekochten, am besten noch warmen, Ei und mit dem Zitronensaft mit einer Gabel zerdrücken.
Den Knoblauch in kleine Stücke schneiden, etwas Salz darübergeben und mit der glatten Fläche vom Kochmesser zerdrücken. Dadurch entsteht eine pastenähnliche Masse.
Die „Knoblauchpaste“ und die gehackte Zwiebel zusammen mit Joghurt in die Avocade-Masse untermischen.
Mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken.
Wer möchte, kann auch noch frische Kräuter nach Belieben hinzufügen oder damit bestreuen.
Achtung: Kräuter geben dem Ganzen die besondere Note, deshalb langsam steigern.
Jetzt nur noch die Brote oder Brötchen bestreichen und genießen!
Schmeckt zu allen Brotsorten, zu Gegrilltem oder Würstchen.
Lasst es euch gut schmecken!
Tipp:
- Wem rohe gehackte Zwiebeln im Aufstrich zu deftig sind, kann sie auch vor dem Untermischen in eine kleine Tasse geben, mit etwas gekochtem Wasser aufbrühen, 10 min. ziehen lassen und abgeseiht unter die Avocadomasse mischen - oder ganz weglassen.
- Wer den Knoblauchgeschmack und -geruch nicht mag, darf den Knoblauch auch gerne weglassen.
- Ein idealer Snack für unterwegs, einfach in ein kleines ausgewaschenes Marmeladenglas geben. Brötchen, Gabel und Serviette dazu, fertig.
Es lohnt sich einen Blick auf diese Produkte zu werfen:
Wenn Euch das Rezept gefallen hat, würde ich mich auf euren Kommentar und einen Like auf meiner Facebook-Seite freuen.
Необходими продукти за 2 порции:
1 бр.
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узряло авокадо
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1 бр.
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твърдо сварено яйце
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1 малка глава
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кромид лук
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1 скилидка
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чесън
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1 - 2 ч. л.
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лимонов сок
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2 ч. л.
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кисело мляко
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подправки на вкус
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сол, прясно смлян черен пипер, къри на прах, червен пипер или лют червен пипер
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по желание
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билки, напр. магданоз, див лук, кресон или кориандър
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Начин на приготвяне:
Сварете яйцата 8 минути, залейте ги със студена вода и ги обелете.
Разполовете авокадото, отстранете костилката и остържете месестата част на авокадото в една купа.
Добавете също най-добре още топлото обелено яйце, лимоновия сок и намачкайте със вилица.
Нарежете чесъна на филийки, посолете и с помощта на плоската част на нож го стрийте върху дъска, докато стане на „паста“.
Прибавете “пастата“ заедно с нарязания на ситно лук, киселото мляко при останалите продукти и разбъркайте.
Овкусете с подправките на вкус.
По желание добавете или поръсете с пресни билки, но не прекалявайте за да не доминират.
Поднесете дипът върху препечени филийки или в лодка от авокадо и се насладете.
Подходящ е за намазване на всички видове хляб, като гарнитура към скара или печени наденички.
Добър апетит!
Разполовете авокадото, отстранете костилката и остържете месестата част на авокадото в една купа.
Добавете също най-добре още топлото обелено яйце, лимоновия сок и намачкайте със вилица.
Нарежете чесъна на филийки, посолете и с помощта на плоската част на нож го стрийте върху дъска, докато стане на „паста“.
Прибавете “пастата“ заедно с нарязания на ситно лук, киселото мляко при останалите продукти и разбъркайте.
Овкусете с подправките на вкус.
По желание добавете или поръсете с пресни билки, но не прекалявайте за да не доминират.
Поднесете дипът върху препечени филийки или в лодка от авокадо и се насладете.
Подходящ е за намазване на всички видове хляб, като гарнитура към скара или печени наденички.
Добър апетит!
Съвет:
- Ако не обичате суров лук, може да го залеете със вряла вода за 10 минути, след това го отцедете и го добавете към останалите продукти - или напълно да пропуснате.
- Който не обича вкуса и мириса на чесън, може също така да го пропусне.
- Перфектна закуска за из път и работно място, сложете дипа в малко бурканче от мармалад, една виличка, една салфетка и сте готови.
Гери ,
AntwortenLöschenще направя този дип по Великден.Остават понякога яйца и трябва да ги включим в менюто.Чудесен и много вкусен дип се е получил.
Поздрави и успешен ден !
Ели,
AntwortenLöschenнаистина е чудесен за оползотворяване на останалите великденските яйца, но и през другото време е подходящ за пълноценна и вкусна закуска или пък за работното място!
Ще се радвам, ако споделиш нали ти е харесал?
Прекрасни и спокойни почивни дни!
Liebe Geri, vielen Dank für diese Rezept. Ich bin ein riesiger Avocado Fan und du hast mein Geschmack voll getroffen. Dieses Brotaufstrich wird bald zubereitet.
AntwortenLöschenLG, Diana
Liebe Diana,
Löschenes freut mich sehr, dass ich mit diesem Rezept deinen Geschmack getroffen habe.
Probier ihn ruhig mal aus - ist schnell gemacht und wird dir garantiert schmecken.
LG
Geri
Hmmm, ich mag Avocado sehr gerne und ich glaube ich habe alle Zutaten gerade in der Küche.
AntwortenLöschenMuss ich unbedingt mal ausprobieren...
Lieben Gruß
Dagmar
Hallo Dagmar,
Löschenich freue mich, dass dir das Rezept gefällt.
Vielleicht kannst mir mal ein feedback geben, wenn du es probiert hast.
LG
Geri