Eiweißkuchen mit Lokum
Кекс с белтъци и локум
Wirklich ein fantastisches Rezept und ideal, wenn man viel Eiweiß übrig hat!
Фин, изискан и с незабравим вкус!
Фин, изискан и с незабравим вкус!
Für die aktuelle #ichback’s mir-Aktion „Partyfood“ von Clara habe ich diesen köstlichen Kuchen gebacken. So lecker. Durch das zusätzlichen Lokum
schmeckt er echt hervorragend.
Zutaten für eine Gugelhupfform 23 cm Ø:
6 Stck.
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Eiweiße - ca. 252 g
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1 Prise
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Salz
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200 g
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Zucker
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1 Pck.
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Bourbon-Vanillezucker
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200 g
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gesiebtes Mehl
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100 ml
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Öl
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50 g
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gehackte Walnüsse (oder andere Nüsse nach Geschmack)
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280 g
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zum Bestreuen
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Puderzucker
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Zubereitung:
Die Eiweiße zusammen mit einer Prise Salz steifschlagen.
Unter ständigem Rühren den Zucker und den Vanillezucker nach und nach zugeben bis sich der Zucker aufgelöst hat (Dauer ca. 10 Minuten).
Anschließend abwechselnd 1 EL Mehl und etwas Öl unter Weiterrühren dazugeben, bis das Öl und das Mehl aufgebraucht sind.
Am Ende noch das kleingeschnittene Lokum und die Walnüsse vorsichtig unterheben.
Den Teig in die geölte und bemehlte Guglhupfform gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
Nach dem Backen etwas in der Form abkühlen lassen und dann erst stürzen.
Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Viel Spaß beim Nachbacken.
Unter ständigem Rühren den Zucker und den Vanillezucker nach und nach zugeben bis sich der Zucker aufgelöst hat (Dauer ca. 10 Minuten).
Anschließend abwechselnd 1 EL Mehl und etwas Öl unter Weiterrühren dazugeben, bis das Öl und das Mehl aufgebraucht sind.
Am Ende noch das kleingeschnittene Lokum und die Walnüsse vorsichtig unterheben.
Den Teig in die geölte und bemehlte Guglhupfform gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
Nach dem Backen etwas in der Form abkühlen lassen und dann erst stürzen.
Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Viel Spaß beim Nachbacken.
Es lohnt sich einen Blick auf diese Produkte zu werfen:
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Необходими продукти за форма с 23 см Ø:
6 бр. (252 г)
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белтъци
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1 щипка
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сол
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200 г
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захар
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1 пакетче
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бурбонска ванилова захар
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200 г
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пресято брашно
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100 мл.
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олио
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50 г
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орехи или други ядки
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280 г
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локум
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за поръсване
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пудра захар
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Начин на приготвяне:
Белтъците се разбиват заедно със солта на сняг.
При постоянно разбъркване с миксера, постепенно се добавя захарта и ваниловата захар, бъркането продължава 10 минути.
След това се добавят постепенно олиото и брашното (1 с. л. брашно, малко олио и т. н.).
Накрая се добавят нарязания на ситно локум и нарязаните на едро орехи. Разбъркват се със шпатула (без миксер) от долу нагоре, докато се смесят добре със сместа.
Получената смес се изсипва в намазана с олио и поръсена с брашно форма за кекс.
Пече се в загряна на 180 °C фурна за около 40 минути.
Оставя се леко да изстине и тогава се изкарва от формата.
Поръсва се с пудра захар и се сервира.
Да ви е сладко!
При постоянно разбъркване с миксера, постепенно се добавя захарта и ваниловата захар, бъркането продължава 10 минути.
След това се добавят постепенно олиото и брашното (1 с. л. брашно, малко олио и т. н.).
Накрая се добавят нарязания на ситно локум и нарязаните на едро орехи. Разбъркват се със шпатула (без миксер) от долу нагоре, докато се смесят добре със сместа.
Получената смес се изсипва в намазана с олио и поръсена с брашно форма за кекс.
Пече се в загряна на 180 °C фурна за около 40 минути.
Оставя се леко да изстине и тогава се изкарва от формата.
Поръсва се с пудра захар и се сервира.
Да ви е сладко!
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Geri