Kirschenplotzer
Черешов сладкиш със стар хляб
Der fruchtige Klassiker ist ein Beweis für Resteverwertung auf köstliche Art und Weise.
типичен стар немски сладкиш - да си оближеш пръстите...
Das Rezept wird auch veröffentlicht im Blog-Event "Gut Kirschen essen" von Tina und bei
Conny von moment in a jelly jar, die gemeinsam mit Patricia von cooknroll in ihrem Blogevent Rezepte aus den 50er Jahren veröffentlicht.
Zutaten für eine Springform Ø 26 cm:
500 ml
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Milch
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6 Stck. (ca. 300 g)
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Brötchen vom Vortag, (1-2 Tage alt)
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750 g
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Süßkirschen
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200 g
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weiche Butter
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150 g
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Zucker
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1 Päckchen
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Vanillezucker
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1 Prise
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Salz
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1 TL
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Zimt
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½ TL
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Nelkenpulver
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4 Stck.
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Eier
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4 EL
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Kirschwasser
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100 g
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Mandelstifte
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Für die Form
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Butter und Semmelbrösel
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Zum Bestäuben
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Puderzucker
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Zubereitung:
Die Milch zum Kochen bringen.
Brötchen in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der kochenden Milch übergießen. Brötchen abgedeckt einweichen.
In der Zwischenzeit die Kirschen waschen und entkernen.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. 1 Prise Salz, Zimt und Nelkenpulver dazugeben. Die Eier nach und nach unterrühren.
Die eingeweichten Brötchen gut durchmengen und mit Kirschwasser, Mandelstiften und den Kirschen zu der Butter-Eier-Masse geben. Alles gut unterheben.
Backofen auf 175 °C vorheizen.
Die Teigmasse in die gebutterte, mit Semmelbröseln ausgestreute Springform geben und den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 45 - 60 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Dazu passt Schlagsahne.
Ich wünsche euch herrlichen Genuss.
Brötchen in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der kochenden Milch übergießen. Brötchen abgedeckt einweichen.
In der Zwischenzeit die Kirschen waschen und entkernen.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. 1 Prise Salz, Zimt und Nelkenpulver dazugeben. Die Eier nach und nach unterrühren.
Die eingeweichten Brötchen gut durchmengen und mit Kirschwasser, Mandelstiften und den Kirschen zu der Butter-Eier-Masse geben. Alles gut unterheben.
Backofen auf 175 °C vorheizen.
Die Teigmasse in die gebutterte, mit Semmelbröseln ausgestreute Springform geben und den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 45 - 60 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Dazu passt Schlagsahne.
Ich wünsche euch herrlichen Genuss.
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Продукти за форма (26 см Ø) :
500 мл.
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прясно мляко
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6 бр. (около 300 г)
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стари и изсъхнали хлебчета (на 1-2 дена)
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750 г
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сладки череши
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200 г
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меко масло
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150 г
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захар
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1 пакетче
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ванилова захар
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1 щипка
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сол
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1 ч. л.
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канела
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½ ч. л.
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карамил на прах
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4 бр.
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яйца
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4 с. л.
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черешова ракия или друга плодова ракия
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100 г
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филирани бадеми
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за формата:
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масло и галета
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за поръсване:
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пудра захар
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Начин на приготвяне:
Сложете млякото на котлона да да заври.
Нарежете хлебчетата на филийки, поставете ги в купа, залейте ги с врялото мляко, покрийте ги и ги оставете настрани за да поемат млякото.
В това време, измийте и почистете черешите от костилките.
Разбийте маслото със захарта и ваниловата захар до пухкав крем.
Добавете 1 щипка сол, канелата, карамфила, а след това разбъркайте яйцата постепенно.
Прибавете към сместа напоения хляб, ракията, бадемите, почистените череши и разбъркайте равномерно цялата смес.
Загрейте фурната на 175 ° C.
Изсипете тестото в намазаната с масло и поръсена с галета форма за печене.
Печете сладкиша на средната шина за около 45 - 60 минути.
Да ви е сладко!
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Ach, du hast absolut recht! Reste zu verwerten war damals einfach ein Muss - die Menschen mussten schließlich mit dem auskommen, was sie hatten.
AntwortenLöschenDein Kirschenplotzer klingt nach Resteverwertung deluxe!
Alles Liebe,
Conny
Страхотен сладкиш си приготвила, Гери! Прияде ми се и на мен такъв,
AntwortenLöschenПоздравления!
Liebe Geri,
AntwortenLöschendanke für dieses Rezept. Ich kene das sogar noch von früher :-)
Liebe Grüße Tina