Leckerer veganer Nudelauflauf
Вкусни веган макарони на фурна
Echt einfach und unwahrscheinlich lecker!
На пръв поглед семпла рецепта, но с учудващо добър вкус за финал!
Mit diesem köstlichen Gericht bin ich diese Woche wieder beim Tierfreitag von Katharina dabei.
Zutaten für 4 Portionen:
500 g
|
Bandnudeln ohne Ei (oder andere Sorte nach Wahl)
|
400 g
|
tiefgefrorene Erbsen
|
100 g
|
Walnüsse
|
100 ml
|
Olivenöl
|
2 Zehen
|
Knoblauch
|
Saft
|
einer Zitrone
|
2 Scheiben
|
altes, trockenes, zerbröseltes Weißbrot oder entspr. Menge Paniermehl
|
nach Geschmack:
|
Salz und Pfeffer
|
zum Beträufeln
|
Olivenöl
|
Zubereitung:
Die Nudeln im Salzwasser kochen, allerdings nicht so lange wie auf der Verpackung empfohlen wird. Steht auf der Verpackung, dass die Nudeln z.B. 8 min gekocht werden sollen, dann diese nur 5 min im kochenden
Wasser zubereiten. Dadurch wird verhindert, dass die Nudeln aufgrund der weiteren Zubereitung zu matschig werden.
Die Erbsen 5 Minuten im Salzwasser kochen. Die Erbsen abtropfen, das Wasser aber aufbewahren.Die Erbsen zusammen mit den Walnüssen, Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer und mit 150 ml vom Kochwasser der Erbsen pürieren.
Die gekochten Nudeln mit dem Püree vermengen und in eine Auflaufform geben.
Das zerbröselte Weißbrot mit etwas Olivenöl beträufeln und den Auflauf damit bestreuen.
Den Nudelauflauf bei Ober- und Unterhitze ca. 15 min bei 200 °C (mittlere Schiene) überbacken.
Vor dem Servieren noch mit geschnittener Petersilie, Basilikum oder Schnittlauch bestreuen.
Guten Appetit.
Die Erbsen 5 Minuten im Salzwasser kochen. Die Erbsen abtropfen, das Wasser aber aufbewahren.Die Erbsen zusammen mit den Walnüssen, Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer und mit 150 ml vom Kochwasser der Erbsen pürieren.
Die gekochten Nudeln mit dem Püree vermengen und in eine Auflaufform geben.
Das zerbröselte Weißbrot mit etwas Olivenöl beträufeln und den Auflauf damit bestreuen.
Den Nudelauflauf bei Ober- und Unterhitze ca. 15 min bei 200 °C (mittlere Schiene) überbacken.
Vor dem Servieren noch mit geschnittener Petersilie, Basilikum oder Schnittlauch bestreuen.
Guten Appetit.
Quelle
Möchtet ihr immer auf dem neuesten Stand sein? - Dann folgt
mir auf Facebook und verpasst kein Rezept mehr.
Необходими продукти:
500 г
|
макарони
|
400 г
|
замразен грах
|
100 г
|
орехи
|
100 мл.
|
зехтин
|
2 скилидки
|
чесън
|
сокът от
|
1 лимон
|
2 филии
|
бял хляб (смлени на трохи) или галета
|
на вкус:
|
сол и черен пипер
|
за поливане:
|
зехтин
|
Начин на приготвяне:
Макароните се сваряват в подсолена вода.
Грахът се вари 5 минути в подсолена вода, отцежда се, а водата се запазва.
Грахът се смила заедно с орехите, зехтина, чесъна, лимоновия сок, сол, черен пипер и 150 мл от водата от варенето.
Пастата се смесва с граховото пюре, разбърква се добре и се поставя в тавичка.
Хлебните трохи се поливат с малко зехтин и се поръсват върху ястието.
Пече се в загрята на 200 °C фурна за около 15 минути.
Да ви е сладко!
Грахът се вари 5 минути в подсолена вода, отцежда се, а водата се запазва.
Грахът се смила заедно с орехите, зехтина, чесъна, лимоновия сок, сол, черен пипер и 150 мл от водата от варенето.
Пастата се смесва с граховото пюре, разбърква се добре и се поставя в тавичка.
Хлебните трохи се поливат с малко зехтин и се поръсват върху ястието.
Пече се в загрята на 200 °C фурна за около 15 минути.
Да ви е сладко!
Ако Ви е харесало това кулинарно предложение,
натиснете бутона „Like” на страничката ми във Facebook, за което предварително ви благодаря!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Über deinen Kommentar würde ich mich freuen
Geri