Marokkanischer Mandelkuchen
Марокански бадемов сладкиш
schnell und herlich
Много лесен за приготвяне, но уникално вкусен!
Das ist mein zweiter Beitrag für die liebe Melli von tomateninsel zur vegeatrischen Weltreise Marokko.
Außerdem nehme ich mit dem köstlichen Marokkanischer Mandelkuchen gerne am Blogevent Rapsölution von Peggy mit ihrem multikulinarischen Blog teil.
Zutaten:
Für den Teig:
Für den Teig:
3 Stck.
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Eier
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150 g
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Naturjoghurt
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200 g
|
Rapsöl
|
220 g
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Zucker
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250 g
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Mehl
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100 g
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gemahlene Mandeln
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1 Pck.
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Backpulver
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1 Prise
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Salz
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Zum Bestreuen:
100 g
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Mandelblättchen
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Zum Übergießen:
5 EL
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Honig
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Für die Form:
Fett und Mehl
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Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker so lange schlagen, bis die Masse luftig wird und sich weiß-gelblich verfärbt.
Dann Joghurt, Salz und das Rapsöl nach und nach hineingießen, währenddessen weiter rühren und cremig rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und sieben, danach die gemahlenen Mandeln dazugeben und Mehlmischung untermischen.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen.
Die Mandelblättchen darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 165°C etwa 35 Minuten backen.
Den Honig in einem Topf erhitzen (am einfachsten geht es für ein paar Sekunden in der Mikrowelle) und über den, noch heißen, Kuchen gießen.
Zum Auskühlen in der Backform lassen (sonst läuft der noch warme Honig auf die Unterlage) und dann genießen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Dann Joghurt, Salz und das Rapsöl nach und nach hineingießen, währenddessen weiter rühren und cremig rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und sieben, danach die gemahlenen Mandeln dazugeben und Mehlmischung untermischen.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen.
Die Mandelblättchen darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 165°C etwa 35 Minuten backen.
Den Honig in einem Topf erhitzen (am einfachsten geht es für ein paar Sekunden in der Mikrowelle) und über den, noch heißen, Kuchen gießen.
Zum Auskühlen in der Backform lassen (sonst läuft der noch warme Honig auf die Unterlage) und dann genießen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Необходими продукти:
за тестото:
за тестото:
3 бр.
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яйца
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150 г
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кисело мляко
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200 г
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олио от рапица
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220 г
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захар
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250 г
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брашно
|
100 г
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смлени бадеми
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1 пак.
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бакпулвер
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1 щипка
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сол
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за поръсване:
100 г
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филирани бадеми
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за заливката:
5 с. л.
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мед
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за формата:
5 с. л.
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мазнина и брашно
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Начин на приготвяне:
Разбийте яйцата със захарта до побеляване.
След това добавете и разбъркайте киселото мляко, солта и олиото до гладка маса.
Прибавете смлените бадеми и пресятото брашно с бакпулвера към яйчената смес и разбъркайте внимателно.
Изсипете тестото в намазаната с масло и поръсена с брашно форма.
Загладете тестото и го поръсете равномерно със филираните бадеми.
Печете в предварително загрята на 165°C фурна за около 35 минути.
Разтопете меда (най-лесният начин е за няколко секунди в микровълновата) и залейте топлия сладкиш.
Оставете сладкиша да изстине във формата (заради заливката), а след това го разрежете и се насладете на страхотния вкус.
Да ви е сладко!
След това добавете и разбъркайте киселото мляко, солта и олиото до гладка маса.
Прибавете смлените бадеми и пресятото брашно с бакпулвера към яйчената смес и разбъркайте внимателно.
Изсипете тестото в намазаната с масло и поръсена с брашно форма.
Загладете тестото и го поръсете равномерно със филираните бадеми.
Печете в предварително загрята на 165°C фурна за около 35 минути.
Разтопете меда (най-лесният начин е за няколко секунди в микровълновата) и залейте топлия сладкиш.
Оставете сладкиша да изстине във формата (заради заливката), а след това го разрежете и се насладете на страхотния вкус.
Да ви е сладко!
Mandelkuchen esse ich sehr gerne. Von deinem würde ich mir jetzt gerne ein Stückchen abschneiden und naschen ;-)
AntwortenLöschenVielen Dank Geri auch für den 2. Beitrag zur Rapsölution! Mandelkuchen geht immer …
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