Montag, 24. Juni 2013

Obstkuchen - Плодов сладкиш

Einfach himmlisch
невероятно приятен и свеж



Zutaten für ca. 12 Stücke:

500 g
Erdbeeren oder nach Belieben Obst oder gemischte Früchte
150 g
Mehl
100 g
Zucker
80 g
weiche Butter
2
Eier
1
Vanillezucker
1 TL
fein geriebene Zitronen-oder Orangenschale
1/2 TL
Backpulver
Prise
Salz
Mehl
zum Kneten
Zucker (braun)
zum Bestreuen
zum Bestäuben
Puderzucker

Zubereitung:
Butter und Zucker mit dem Handrührgerät cremig schlagen.
Eier und geriebene Zitronenschale unterrühren.
Sieben Sie Mehl, Backpulver und Vanillezucker auf einen Teller und rühren die Mischung dann in den Teig.
Stellen Sie 1 Tasse von dem Teig zur Seite.
Dem restlichen Teig nach und nach etwas Mehl zugeben, bis er sich zu einer weichen Kugel formen lässt.
Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
Verteilen Sie den Teig gleichmäßig über das Papier und mit den Fingern etwas an dem Rand der Springform hochziehen.

Stechen Sie den Bodenteig mit einer Gabel mehrmals ein.
Putzen und würfeln Sie das ausgewählte Obst und schneiden es in kleine Stücke.
Vermengen Sie das geschnittene Obst mit Zucker (braun) und geben Sie sie es auf den Boden.
Mit einem Löffel verteilen Sie den Teig, der zur Seite gestellt war, hier und da über dem Obst, so dass freie Räume dazwischen bleiben.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 170°C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45–55 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, vom Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit


Möchtet ihr immer auf dem neuesten Stand sein? - Dann folgt mir auf Facebook und verpasst kein Rezept mehr.


Quelle


Необходими продукти:

500 г
плодове по избор или микс от плодове
150 г
брашно
100 г
захар
80 г
меко масло
2
яйца
1
ванилия
1ч.л
ситно настъргана лимонова или портокалова кора
1/2 ч. л.
бакпулвер
щипка
сол
брашно
за доомесване
захар (кафява)
за поръсване
Начин на приготвяне:
Разбийте добре маслото със захарта на пухкав крем.
Добавете яйцата и лимоновата кора.
Пресейте брашното заедно с бакпулвера и ванилията.
Разбъркайте ги с маслената смес.
Отделете 1 ч ч от полученото тестото.

Към останалото тесто сипете постепенно по малко брашно и го оформете на мека топка.
Постелете дъното на тортена форма с хартия за печене.
Разстелете върху нея равномерно тестото с пръсти и оформете малък борд.
Надупчете маслената кора с вилица.
Почистете и нарежете избраните от вас плодове на малки парченца.
Объркайте ги със захарта
(кафява) и ги сипете върху блата.
С лъжица сипете отделеното кексово тесто тук там така, че да останат и празни пространства.

Изпечете сладкиша в предварително загрята на 170° C фурна за около 40 - 45 минути.
Сервирайте сладкиша добре охладен поръсен с пудра захар.

Да ви е сладко!

Адаптирано от тук
Ако Ви е харесало това кулинарно предложение, натиснете бутона Like на страничката ми във Facebook, за което предварително ви благодаря!



1 Kommentar:

  1. Обичам плодове в сладкиши и този ми звучи доста обещаващо. Ще се пробва, Гери :) Хубав ден!

    AntwortenLöschen

Über deinen Kommentar würde ich mich freuen
Geri

Top Food-Blogs Kochrezepte Basar -teilen,inspirieren,stöbern,entdecken- immer Freitag bis Sonntag - tobias kocht! Kuechenplausch Köstlich & Konsorten
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Printfriendly