Einfach
himmlisch
невероятно приятен и свеж
Zutaten
für ca. 12 Stücke:
500
g
|
Erdbeeren
oder nach Belieben Obst oder gemischte Früchte
|
150
g
|
Mehl
|
100
g
|
Zucker
|
80
g
|
|
2
|
Eier
|
1
|
1
TL
|
|
1/2
TL
|
|
Prise
|
Salz
|
Mehl
|
|
zum
Bestreuen
|
|
zum
Bestäuben
|
Puderzucker
|
Zubereitung:
Butter und Zucker mit dem Handrührgerät cremig schlagen.
Eier und geriebene Zitronenschale unterrühren.
Sieben Sie Mehl, Backpulver und Vanillezucker auf einen Teller und rühren die Mischung dann in den Teig.
Stellen Sie 1 Tasse von dem Teig zur Seite.
Dem restlichen Teig nach und nach etwas Mehl zugeben, bis er sich zu einer weichen Kugel formen lässt.
Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
Verteilen Sie den Teig gleichmäßig über das Papier und mit den Fingern etwas an dem Rand der Springform hochziehen.
Stechen Sie den Bodenteig mit einer Gabel mehrmals ein.
Putzen und würfeln Sie das ausgewählte Obst und schneiden es in kleine Stücke.
Vermengen Sie das geschnittene Obst mit Zucker (braun) und geben Sie sie es auf den Boden.
Mit einem Löffel verteilen Sie den Teig, der zur Seite gestellt war, hier und da über dem Obst, so dass freie Räume dazwischen bleiben.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 170°C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45–55 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, vom Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Butter und Zucker mit dem Handrührgerät cremig schlagen.
Eier und geriebene Zitronenschale unterrühren.
Sieben Sie Mehl, Backpulver und Vanillezucker auf einen Teller und rühren die Mischung dann in den Teig.
Stellen Sie 1 Tasse von dem Teig zur Seite.
Dem restlichen Teig nach und nach etwas Mehl zugeben, bis er sich zu einer weichen Kugel formen lässt.
Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
Verteilen Sie den Teig gleichmäßig über das Papier und mit den Fingern etwas an dem Rand der Springform hochziehen.
Stechen Sie den Bodenteig mit einer Gabel mehrmals ein.
Putzen und würfeln Sie das ausgewählte Obst und schneiden es in kleine Stücke.
Vermengen Sie das geschnittene Obst mit Zucker (braun) und geben Sie sie es auf den Boden.
Mit einem Löffel verteilen Sie den Teig, der zur Seite gestellt war, hier und da über dem Obst, so dass freie Räume dazwischen bleiben.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 170°C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45–55 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, vom Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Guten
Appetit
Quelle
Möchtet ihr immer auf dem neuesten Stand sein? - Dann folgt
mir auf Facebook und verpasst kein Rezept mehr.
Необходими продукти:
500
г
|
плодове
по избор или микс от плодове
|
150
г
|
брашно
|
100
г
|
захар
|
80
г
|
меко
масло
|
2
|
яйца
|
1
|
ванилия
|
1ч.л
|
ситно
настъргана лимонова или портокалова
кора
|
1/2
ч. л.
|
бакпулвер
|
щипка
|
сол
|
брашно
|
за
доомесване
|
захар
(кафява)
|
за
поръсване
|
Начин
на приготвяне:
Разбийте добре маслото със захарта на пухкав крем.
Добавете яйцата и лимоновата кора.
Пресейте брашното заедно с бакпулвера и ванилията.
Разбъркайте ги с маслената смес.
Отделете 1 ч ч от полученото тестото.
Към останалото тесто сипете постепенно по малко брашно и го оформете на мека топка.
Постелете дъното на тортена форма с хартия за печене.
Разстелете върху нея равномерно тестото с пръсти и оформете малък борд.
Надупчете маслената кора с вилица.
Почистете и нарежете избраните от вас плодове на малки парченца.
Объркайте ги със захарта(кафява) и ги сипете върху блата.
С лъжица сипете отделеното кексово тесто тук там така, че да останат и празни пространства.
Изпечете сладкиша в предварително загрята на 170° C фурна за около 40 - 45 минути.
Сервирайте сладкиша добре охладен поръсен с пудра захар.
Да ви е сладко!
Разбийте добре маслото със захарта на пухкав крем.
Добавете яйцата и лимоновата кора.
Пресейте брашното заедно с бакпулвера и ванилията.
Разбъркайте ги с маслената смес.
Отделете 1 ч ч от полученото тестото.
Към останалото тесто сипете постепенно по малко брашно и го оформете на мека топка.
Постелете дъното на тортена форма с хартия за печене.
Разстелете върху нея равномерно тестото с пръсти и оформете малък борд.
Надупчете маслената кора с вилица.
Почистете и нарежете избраните от вас плодове на малки парченца.
Объркайте ги със захарта(кафява) и ги сипете върху блата.
С лъжица сипете отделеното кексово тесто тук там така, че да останат и празни пространства.
Изпечете сладкиша в предварително загрята на 170° C фурна за около 40 - 45 минути.
Сервирайте сладкиша добре охладен поръсен с пудра захар.
Да ви е сладко!
Ако Ви е харесало това кулинарно предложение,
натиснете бутона „Like” на страничката ми във Facebook, за което предварително ви благодаря!
Обичам плодове в сладкиши и този ми звучи доста обещаващо. Ще се пробва, Гери :) Хубав ден!
AntwortenLöschen