Bandnudeln mit Spinat
Паста със спанак
Heute gibt es dieses herrliches Nudelgericht für Peters regionalen Pasta-Event und auch gleichzeitig bin ich bei Vegetarischer Donnerstag von Kerstin dabei.
Zutaten für 4 Portionen:
500 g
|
frischer Blattspinat
|
400 g
|
Bandnudeln
|
1 Stck.
|
Zwiebel
|
2 Zehen
|
Knoblauch
|
1 EL
|
Olivenöl
|
200 g
|
süße Sahne
|
1 Stck.
|
Eigelb
|
70 g
|
frisch geriebener Parmesan
|
nach Geschmack:
|
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
|
Zubereitung:
Den Spinat von Stängeln befreien, gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen.
Die Zwiebel u Knoblauch würfeln darin unter Rühren kurz glasig dünsten (nicht braten).
Die vorbereiteten Spinatblätter dazugeben, etwas Salz darüber streuen und das Gemüse im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten lang dünsten, bis der Spinat zusammenfällt.
Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (am besten frisch geriebener) würzen.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Gebrauchsanweisung kochen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
Die Sahne in einem weiten, flachen Topf zugießen und unter Rühren cremig einkochen lassen, bis sie etwa auf die Hälfte eingekocht ist. Das Eigelb vorsichtig mit der Sahne verrühren und mit den Spinat untermischen.
Die Hälfte vom Parmesan zufügen, mit den Nudeln vermengen und vorsichtig erhitzen.
Anschließend das Gericht mit dem restlichen geriebenen Parmesan bestreuen und heiß servieren.
Guten Appetit.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen.
Die Zwiebel u Knoblauch würfeln darin unter Rühren kurz glasig dünsten (nicht braten).
Die vorbereiteten Spinatblätter dazugeben, etwas Salz darüber streuen und das Gemüse im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten lang dünsten, bis der Spinat zusammenfällt.
Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (am besten frisch geriebener) würzen.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Gebrauchsanweisung kochen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
Die Sahne in einem weiten, flachen Topf zugießen und unter Rühren cremig einkochen lassen, bis sie etwa auf die Hälfte eingekocht ist. Das Eigelb vorsichtig mit der Sahne verrühren und mit den Spinat untermischen.
Die Hälfte vom Parmesan zufügen, mit den Nudeln vermengen und vorsichtig erhitzen.
Anschließend das Gericht mit dem restlichen geriebenen Parmesan bestreuen und heiß servieren.
Guten Appetit.
Необходими продукти за 4 порции:
500 г
|
пресен спанак
|
400 г
|
чесън
|
1 глава
|
кромид лук
|
2 скилидки
|
чесън
|
1 с. л.
|
зехтин
|
200 г
|
сладкарска сметана
|
1 бр.
|
жълтък
|
50 мл
|
настърган пармезан
|
на вкус:
|
сол, черен пипер и индийско орехче
|
Начин на приготвяне:
Почистете на спанака стеблата, измийте го обилно с няколко води и го отцедете добре.
Обелете лука, чесъна и ги нарежете на ситно.
Загрейте олиото в дълбока тенджера и запържете за кратко до прозрачност лука и чесъна.
Прибавете отцедения спанак, поръсете с малко сол, похлупете тенджерата и оставете да къкри за около 10 минути на умерен огън, докато спадне спанака.
След това овкусете сместа на вкус със сол, черен пипер и индийско орехче (за предпочитане прясно смляно).
Сварете пастата в обилно количество вряща подсолена вода според указанията от пакета и е изсипете в гевгир за да се отцеди добре.
В друг широк, плитък съд изсипете сметаната и при непрекъснато разбъркване е оставете да къкри на умерен огън, докато се редуцира наполовина.
Добавете внимателно жълтъка, разбъркайте и добавете сместа със спанака.
Поръсете с половината от настъргания пармезан, разбъркайте сместа със отцедената паста и загрейте внимателно цялото ястие.
След това отстранете съдът от котлона, поръсете с останалия настърган пармезан и сервирайте пастата гореща.
Да ви е сладко!
Почистете на спанака стеблата, измийте го обилно с няколко води и го отцедете добре.
Обелете лука, чесъна и ги нарежете на ситно.
Загрейте олиото в дълбока тенджера и запържете за кратко до прозрачност лука и чесъна.
Прибавете отцедения спанак, поръсете с малко сол, похлупете тенджерата и оставете да къкри за около 10 минути на умерен огън, докато спадне спанака.
След това овкусете сместа на вкус със сол, черен пипер и индийско орехче (за предпочитане прясно смляно).
Сварете пастата в обилно количество вряща подсолена вода според указанията от пакета и е изсипете в гевгир за да се отцеди добре.
В друг широк, плитък съд изсипете сметаната и при непрекъснато разбъркване е оставете да къкри на умерен огън, докато се редуцира наполовина.
Добавете внимателно жълтъка, разбъркайте и добавете сместа със спанака.
Поръсете с половината от настъргания пармезан, разбъркайте сместа със отцедената паста и загрейте внимателно цялото ястие.
След това отстранете съдът от котлона, поръсете с останалия настърган пармезан и сервирайте пастата гореща.
Да ви е сладко!
Oh lecker feine Nudeln ;) Bei Nudeln kann ich ja nie Nein sagen ... vielen Dank für das leckere Rz.
AntwortenLöschenLG Kerstin und Dir ein schönes Wochenende
Чудни снимки и представяне на ястието Гери.Не съм приготвяла никога паста със спанак, твоята рецепта е интересен вариант.
AntwortenLöschenПоздрави и Честит ден на Християнската младеж и семейство!