Bananen Brownie
Брауни с банани
Schokolade und Banane - ein tolle Kombination!
Шоколад и банани - чудесна комбинация!
Außerdem feiert die Schokoladen Fee ihren zweiten Blog-Geburtstag und lädt zu einer Party ein, ich bringe diesen wunderbar saftigen Brownie mit:-)
Zutaten für eine Springform (Ø 26cm) oder eine Kastenform (23x23cm):
90 g
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brauner Zucker
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175 g
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Zartbitterschokolade (60-70%)
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175 g
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Butter
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100 g
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Weizenmehl, Typ 405
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1 TL
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Vanille-Extrakt
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1 EL
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Backpulver
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2 Stck.
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Eier
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2 Stck.
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reife Banane
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nach Lust und Laune zum Bestäuben:
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Puderzucker
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Zubereitung:
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Die Backform einfetten (meine Form hat 28,5 x 23 x 4 cm) bzw. mit Backpapier auslegen.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker und der Schokolade in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen.
Nun die Eier gut unterrühren. Jetzt Mehl, Backpulver und Vanille-Extrakt kurz unterrühren.
Auf einem Teller die Bananen mit einer Gabel etwas zerdrücken und dann ebenfalls kurz unterrühren.
Den Teig in die Form geben und im Ofen etwa 20-25 Min. backen.
Der Teig sollte weich sein, bei der Stäbchenprobe bleibt aber kein Teig daran hängen.
Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Wer möchte, kann die Brownies noch mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokolade überziehen.
Lasst es Euch schmecken!
Die Backform einfetten (meine Form hat 28,5 x 23 x 4 cm) bzw. mit Backpapier auslegen.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker und der Schokolade in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen.
Nun die Eier gut unterrühren. Jetzt Mehl, Backpulver und Vanille-Extrakt kurz unterrühren.
Auf einem Teller die Bananen mit einer Gabel etwas zerdrücken und dann ebenfalls kurz unterrühren.
Den Teig in die Form geben und im Ofen etwa 20-25 Min. backen.
Der Teig sollte weich sein, bei der Stäbchenprobe bleibt aber kein Teig daran hängen.
Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Wer möchte, kann die Brownies noch mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokolade überziehen.
Lasst es Euch schmecken!
Quelle
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Необходими продукти за форма с размер Ø 26 cm или 23х23 см:
90 г
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кафява захар
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175 г
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черен шоколад (60-70% какао)
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175 г
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краве масло
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100 г
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брашно
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1 ч. л.
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ванилов екстрат
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1 с. л.
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бакпулвер
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2 бр.
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яйца
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2 бр.
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узряли банани
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по желание за поръсване:
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пудра захар
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Начин на приготвяне:
Загрейте фурната на 180º C с вентилатор.
Намажете формата с мазнина или е покрийте с хартия (моята форма е 28,5 х 23 х 4 см).
За тестото разтопете маслото със захарта и шоколада в тенджера на слаб огън и оставете да се охлади леко.
След това прибавете яйцата и разбъркайте.
Добавете пресятото брашно с бакпулвера и екстракта от ванилията и разбъркайте за кратко.
В една чиния намачкайте леко бананите с вилица, а след това ги добавете към сместа и разбъркайте.
Изсипете тестото във формата и печете за 20-25 минути.
Направете проба с клечка за зъби: тестото трябва да е меко, но да не остава мокро тесто по клечката.
Оставете да се охлади леко и тогава го нарежете.
По желание може да поръсите сладкиша с пудра захар или да го покриете с шоколад.
Намажете формата с мазнина или е покрийте с хартия (моята форма е 28,5 х 23 х 4 см).
За тестото разтопете маслото със захарта и шоколада в тенджера на слаб огън и оставете да се охлади леко.
След това прибавете яйцата и разбъркайте.
Добавете пресятото брашно с бакпулвера и екстракта от ванилията и разбъркайте за кратко.
В една чиния намачкайте леко бананите с вилица, а след това ги добавете към сместа и разбъркайте.
Изсипете тестото във формата и печете за 20-25 минути.
Направете проба с клечка за зъби: тестото трябва да е меко, но да не остава мокро тесто по клечката.
Оставете да се охлади леко и тогава го нарежете.
По желание може да поръсите сладкиша с пудра захар или да го покриете с шоколад.
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Die sehen wunderbar flauschig aus! Freut mich, dass Dir die Brownie gefallen :D
AntwortenLöschenHallo Sandra,
Löschenfreut mich, dass dir meine Brownie auch gefallen.
LG
Geri
Ohhhh jaaaa .... ich komme sofort bei Dir vorbei zum Kaffeetrinken, die Brownies lachen mich an ;o)
AntwortenLöschenVielen Dank für dein verführerisches Rezept
LG Kerstin
Danke für den lieben Kommentar - kannst gerne vorbeikommen - ruf mich aber 2 Std. vorher an, damit du ganz frische Brownie bekommst.
LöschenLG
Geri
Danke Geri für deinen zweiten Beitrag zu meinem Event. :) Brownies gehen doch immer, allerdings habe ich sie noch nie mit Bananen probiert. Ist aber wohl mal eine Überlegung wert! :)
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