Mit einer dezenten Fliederblütennote - So schmeckt der Frühling!
С нежна люлякова арома и вкус на пролет!
Simone, von der S-Küche, feiert ihren 1. Bloggeburtstag und sucht saisonale & regionale April-Rezepte.
Zutaten für 4 Portionen:
350 ml
|
Milch
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2 Stck.
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Eier
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60 g
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Zucker oder Xucker
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5 Blatt
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Gelatine
|
1 Stck.
|
Vanilleschote
|
250 ml
|
Schlagsahne
|
1 Handvoll
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Blüten, vom Flieder, frische (lila)
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Zur Deko:
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Erdbeeren oder Minze
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Zubereitung:
Die Fliederblüten einzeln von den Dolden zupfen.
Dann 100 ml. Milch erhitzen.
Kurz bevor sie kocht beiseite stellen und ⅔ der Blüten dazugeben und den Rest für die Dekoration aufheben.
Den Topf zudecken und abkühlen lassen. Danach die Milch durch ein Sieb gießen, so dass die Blüten im Sieb verbleiben.
Die Gelatine vorbereiten und nach Packungsanweisung im kalten Wasser einweichen.
In einem anderen Topf die restliche Milch (250 ml) aufkochen lassen und das Mark der ausgekratzten Vanilleschote dazugeben.
Anschließend vom Herd nehmen.
Unterdessen die verquirlten Eier mit dem Zucker und der Blütenmilch verrühren.
Die Vanillemilch absieben (wen die Vanille-Samen aber nicht stören, kann dieses Schritt überspringen) und mit einem dünnen Strahl langsam zu den geschlagenen Eier hinzufügen.
Unter ständigem Rühren die Masse erhitzen (nicht kochen) bis sie eindickt.
Die Butter dazufügen, umrühren und kurz weg vom Herd, und ein bisschen abkühlen lassen bis Sie mit Ihren Finger darin eintauchen können. Die Gelatine zugeben und verrühren, bis sie gut aufgelöst ist und erkalten lassen.
Dann die Schlagsahne steif schlagen.
Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne vorsichtig mit einem Löffel unterheben.
In die Dessertgläser füllen und in den Kühlschrank kalt stellen, bis die Creme fest ist.
Vor dem Servieren mit Fliederblüten bestreuen und mit Erdbeeren und evtl. Minze Blättern verzieren.
Dann 100 ml. Milch erhitzen.
Kurz bevor sie kocht beiseite stellen und ⅔ der Blüten dazugeben und den Rest für die Dekoration aufheben.
Den Topf zudecken und abkühlen lassen. Danach die Milch durch ein Sieb gießen, so dass die Blüten im Sieb verbleiben.
Die Gelatine vorbereiten und nach Packungsanweisung im kalten Wasser einweichen.
In einem anderen Topf die restliche Milch (250 ml) aufkochen lassen und das Mark der ausgekratzten Vanilleschote dazugeben.
Anschließend vom Herd nehmen.
Unterdessen die verquirlten Eier mit dem Zucker und der Blütenmilch verrühren.
Die Vanillemilch absieben (wen die Vanille-Samen aber nicht stören, kann dieses Schritt überspringen) und mit einem dünnen Strahl langsam zu den geschlagenen Eier hinzufügen.
Unter ständigem Rühren die Masse erhitzen (nicht kochen) bis sie eindickt.
Die Butter dazufügen, umrühren und kurz weg vom Herd, und ein bisschen abkühlen lassen bis Sie mit Ihren Finger darin eintauchen können. Die Gelatine zugeben und verrühren, bis sie gut aufgelöst ist und erkalten lassen.
Dann die Schlagsahne steif schlagen.
Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne vorsichtig mit einem Löffel unterheben.
In die Dessertgläser füllen und in den Kühlschrank kalt stellen, bis die Creme fest ist.
Vor dem Servieren mit Fliederblüten bestreuen und mit Erdbeeren und evtl. Minze Blättern verzieren.
Lasst es euch schmecken!
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Продукти за 4 порции:
| прясно мляко
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2 бр.
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яйца
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60 г
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захар
| |
5 листа
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желатин
| |
1 шушулка
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ванилия
| |
250 мл.
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сладкарска сметана
| |
1 пълна шепа
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цвят от люляк (в случая лилав)
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за украса:
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ягоди по желание
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Начин на приготвяне:
Издърпайте всяко цветче от люляка – то ще се отдели с лекота като тичинките ще си останат на стеблото.
Загрейте в малка купичка или касеролка 100 мл. прясно мляко.Точно преди да заври го отдръпнете настрани и сипете в него 2/3 от люляковият цвят, а останалия го заделете за декорация.
Похлупете съда и го оставете настрана да се охлади, след това прецедете млякото.
Похлупете съда и го оставете настрана да се охлади, след това прецедете млякото.
Накиснете листата на желатина в студена вода.
В друга касеролка сложете останалото мляко да заври като добавите в него семенцата на разполовената шушулка ванилия. Когато заври го отдръпнете настрана.
Междувременно разбийте целите яйца със захарта и люляковото мляко.
Прецедете ваниловото мляко (ако не ви пречат ваниловите семенца може да пропуснете прецеждането) и на тънка струя при постоянно разбиване с тела го добавете към разбитите яйца.
Върнете съда на котлона и на среден огън продължете да бъркате, докато крема започне да се сгъстява. Добавете маслото, разбъркайте и отдръпнете настрана да се охлади за малко.
Когато можете да потопите пръст в него и да не ви пари, прибавете желатина и разбъркайте за да се разтвори напълно.
Разбийте сметаната до меки върхове.
Прецедете ваниловото мляко (ако не ви пречат ваниловите семенца може да пропуснете прецеждането) и на тънка струя при постоянно разбиване с тела го добавете към разбитите яйца.
Върнете съда на котлона и на среден огън продължете да бъркате, докато крема започне да се сгъстява. Добавете маслото, разбъркайте и отдръпнете настрана да се охлади за малко.
Когато можете да потопите пръст в него и да не ви пари, прибавете желатина и разбъркайте за да се разтвори напълно.
Разбийте сметаната до меки върхове.
Щом крема започне да се желира, прибавете сметаната внимателно с лъжица и разбъркайте.
Разсипете крема в десертни чаши и го приберете в хладилника да се охлади и стегне.
Разсипете крема в десертни чаши и го приберете в хладилника да се охлади и стегне.
Преди сервиране поръсете крема с малко люлякови цветчета и го украсете с ягода или листенце от мента.
Да ви е сладко!
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Чуден е, Гери!
AntwortenLöschenЧестит Великден! :)
Благодаря, Гери!
AntwortenLöschenПрегръдки и приятна вечер :)
Мисля, че оставих вече коментар, но не го виждам...
AntwortenLöschenМного красиви снимки, Гери! Радвам се, че ти е допаднал люляковият бавароаз и благодаря за доверието, мила! Поздрави и успешен ден!
Чудесен крем !Не знаех, че люлякът е ядлив !
AntwortenLöschenРадвам се че съм била полезна,Биргул !
AntwortenLöschenПриятна вечер!