Vegetarisch, viel Gemüse und Gewürze - besonders in der Sommerzeit bevorzugt!
Постен, с изобилие от зенчуци и подправки!
Постен, с изобилие от зенчуци и подправки!
Dieses beliebte Nationalgericht aus Bulgarien, welches hauptsächlich im Sommer ohne und im Winter mit Fleisch gegessen wird, präsentiere ich heute gleichzeitig bei den Events „Kulinarische Entdeckungsreise“ sowie bei „Tierfreitag“ - ein Tag ohne tierische Produkte.
Zutaten für 4 Personen:
2 St.
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Zucchini
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4 St.
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Grüne Paprikaschote
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1 St.
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Roter Paprika
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4 St.
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Karotten
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3 St.
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Kartoffeln
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2 St.
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Zwiebeln
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2 St.
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Knoblauchzehen
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1 Dose (400 g)
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Tomaten
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1 Tasse
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Reis
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50 g
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Oliven (ohne Steinen)
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4 EL
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Olivenöl
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½ Bund
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Petersilie
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½ Bund
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Liebstöckel
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1 TL
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Paprikapulver (süß oder scharf)
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1 TL
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Bohnenkraut
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Nach Gusto:
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Salz und Pfeffer
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Zubereitung:
Die Paprikaschoten, Karotten, Kartoffeln und Zucchini schälen bzw. putzen und in Würfel schneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und in heißem Olivenöl anbraten.
Die anderen Gemüse, außer den Kartoffeln, dazu geben und auch mitdünsten.
Den Reis waschen, dazu geben und ebenfalls auch kurz anbraten.
Danach das Paprikapulver, die Dosentomaten, Kartoffeln und Oliven hinzufügen.
Anschließend mit Salz, schwarzem Pfeffer, Bohnenkraut, Petersilie und Liebstöckel würzen.
Alles kommt dann in einen Tontopf oder Auflaufform, die mit 3 Tassen Wasser befüllt ist.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen, bis nur das Fett übriggeblieben und die ganze Flüssigkeit reduziert ist.
Das fertige Gericht mit Petersilie bestreuen.
Übrigens schmeckt Gjuwetsch aufgewärmt noch besser, nur bei uns bleibt meist nichts mehr übrig.
Lasst es euch schmecken!
Quelle
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und in heißem Olivenöl anbraten.
Die anderen Gemüse, außer den Kartoffeln, dazu geben und auch mitdünsten.
Den Reis waschen, dazu geben und ebenfalls auch kurz anbraten.
Danach das Paprikapulver, die Dosentomaten, Kartoffeln und Oliven hinzufügen.
Anschließend mit Salz, schwarzem Pfeffer, Bohnenkraut, Petersilie und Liebstöckel würzen.
Alles kommt dann in einen Tontopf oder Auflaufform, die mit 3 Tassen Wasser befüllt ist.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen, bis nur das Fett übriggeblieben und die ganze Flüssigkeit reduziert ist.
Das fertige Gericht mit Petersilie bestreuen.
Übrigens schmeckt Gjuwetsch aufgewärmt noch besser, nur bei uns bleibt meist nichts mehr übrig.
Lasst es euch schmecken!
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Необходими продукти:
2 бр.
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тиквички
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4 бр.
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зелени чушки
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1 бр.
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червена чушка
|
4 бр.
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моркова
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3 бр.
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картофа
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2 глави
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лук
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2 скилидки
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чесън
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1 консерва (400 г)
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домати
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1 ч. ч.
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перлен ориз
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50 г
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маслини (обезкостени)
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4 с. л.
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зехтин
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1/2 връзка
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магданоз
|
1/2 връзка
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девесил
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1 ч. л.
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червен пипер
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1 ч. л.
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чубрица
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на вкус:
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сол и черен пипер
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Начин на приготвяне:
Чушките, морковите, картофите и тиквичките се нарязват на кубчета.
Лукът и чесънът се нарязват на ситно и се запържват в сгорещия зехтин.
Към тях се добавят останалите зеленчуци без картофа и се запържват.
Оризът се измива и се сипва при зеленчуците, запържва се за кратко.
Добавя се червеният пипер, доматите от консерва, картофите и маслините.
Овкусява се със сол, черен пипер, чубрица и ситно нарязаните магданоз и девесил.
Всичко се пресипва в тава и се залива с 3 ч. ч. вода.
Пече се в загрята на 180 градуса фурна, за 50 минути, докато остане на мазнина.
Да ви е сладко!
Източник
Лукът и чесънът се нарязват на ситно и се запържват в сгорещия зехтин.
Към тях се добавят останалите зеленчуци без картофа и се запържват.
Оризът се измива и се сипва при зеленчуците, запържва се за кратко.
Добавя се червеният пипер, доматите от консерва, картофите и маслините.
Овкусява се със сол, черен пипер, чубрица и ситно нарязаните магданоз и девесил.
Всичко се пресипва в тава и се залива с 3 ч. ч. вода.
Пече се в загрята на 180 градуса фурна, за 50 минути, докато остане на мазнина.
Да ви е сладко!
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Geri