Donnerstag, 9. März 2017

Hähnchenschenkel mit Reis und Pilzen aus dem Ofen auf bulgarische Art - Пилешки бутчета с ориз и гъби на фурна


Einfach und schlicht mit hervorragendem Ergebnis!
Уникално вкусно ястие и изключително лесно за приготвяне!




Zutaten für 4 Personen:

4 Stck.
Hähnchenschenkel
1 Tasse
Reis
300 g
Champignon oder Pilze nach Wahl
1 Stck.
Zwiebel
1 Stck.
Karotte
1 EL
Öl
1 EL
Butter
3 EL
saure Sahne
1 EL
Thymian
4 Tassen
warme Hühnerbrühe
nach Geschmack
Salz, Pfeffer und Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung:
Die Champignons mit Küchenpapier säubern und in Scheiben schneiden (die Stiele auch mitbenutzen).
Die Zwiebel und Karotte in kleine Stücke schneiden.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen.
Die Hähnchenschenkel darinnen von allen Seiten anbraten, bis sie eine schöne, goldgelbe Haut haben.
Die angebratenen Hähnchenschenkel in die Backform legen.
Die geschnittenen Zwiebeln in der noch heißen Pfanne glasig andünsten und die geschnittenen Pilze dazugeben und weiterbraten, bis die Pilze durchgebraten sind.
Anschließend die geschnittene Karotte und den Reis dazugeben und für ca. 1 Minute weiter andünsten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine Tasse der warmen Hühnerbrühe dazugeben.
Wenn der Reis die Brühe aufgenommen hat, mit Thymian und der sauren Sahne abschmecken und gut verrühren.
Die angebratene Masse zu den Hähnchenschenkel in die Backform geben und mit den restlichen drei Tassen Brühe übergießen.
Alles gut verrühren und im vorgeheiztem Backofen bei 200 °С für ca. 30 - 40 Minuten backen, bis der Reis die Brühe komplett aufgenommen hat.
Nach dem Backen auf Wunsch noch mit Petersilie bestreuen und zusammen mit einem Salat der Saison servieren.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit.


Es lohnt sich einen Blick auf diese Produkte zu werfen:



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Необходими продукти за 4 порции:

4 бр.
пилешки бутчета
1 ч. ч.
ориз
300 г
гъби
1 глава
лук
1 бр.
морков
1 с. л.
олио
1 с. л.
масло
3 с. л.
заквасена сметана
1 с. л.
мащерка
4 ч. ч.
горещ пилешки бульон
на вкус
сол, чер пипер и магданоз за поръсване

Начин наприготвяне:
Почистете гъбите със кухненска хартия и ги нарежете на филийки заедно с пънчетата.
Нарежете лука на ситно, а моркова на малки кубчета..
В сгорещеното олио и масло запържете бутчетата от всички страни, до златисто и ги прехвърлете в тавата за печене.
В същата мазнина задушете нарязания лук, след това прибавете нарязаните гъби и запържете до готовност.
Накрая добавете нарязания морков, ориза и задушете за около 1 минута, като разбърквате.
Овкусете със сол, чер пипер, разбъркайте и сипете 1 чаена чаша горещ пилешки бульон.
След като ориза поеме бульона, подправете с мащерката, добавете сметаната и разбъркайте добре.
Изсипете сместа в тавата при бутчетата, добавете останалите 3 чаши бульон и разбъркайте.
Печете в предварително загряна на 200 °С фурна за около 30-40 минути, докато ориза поеме бульона.
По желание поръсете с нарязан на ситно магданоз и поднесете със салата според сезона.
Добър апетит!



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Geri

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