Dienstag, 31. Mai 2016

Kartoffelrisotto mit Radieschen - Картофено ризото с репички


Kartoffelrisotto mit Radieschen
Картофено ризото с репички


Unglaublich lecker und schnell gemacht!
Голяма вкусотия!



 
http://www.dynamitecakes.de/kunterbunter-fruehlingsgenuss-blogevent/Diese Frühlingsfarben grün, rot und gelb passen sehr gut zum 3. Bloggeburtstag der lieben Franziska von "Dynamite Cakes". Denn sie hat sich ein, mindestens dreifarbiges, Essen gewünscht.
Happy Birthday liebe Franzi!

Zutaten:

500 g
festkochende Kartoffeln
1 Bund
Frühlingszwiebeln
1 kleine
Zwiebel
4- 6 Stck.
Radieschen
1 EL
Butter
50 ml
Weißwein
400 ml
Gemüsebrühe
50 g
Sahne
80 g
geriebenen Parmesan
50 g
Rucola
nach Geschmack:
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Cayennepfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in ½ cm große Würfel schneiden.
Die Frühlingszwiebeln in Röllchen und die Zwiebel klein schneiden
Radieschen in dünne Stifte schneiden.
Die Butter in einem flachen Topf erhitzen, die Zwiebel dazugeben und anbraten.
Kartoffelwürfelchen dazu geben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer Muskatnuss und Cayennepfeffer würzen.
Alles mit Weißwein ablöschen und wenn dieser verkocht ist (ca. 2 Min.), die Gemüsebrühe aufgießen und einkochen lassen.
Nach ca. 8-10 Minuten gibt man die Frühlingszwiebeln dazu und rührt ein wenig Sahne unter.
Wenn die Kartoffeln gar sind (nach ca. 16 Minuten), wird geriebener Parmesan, noch bisschen Sahne und Rucola untergehoben.
Den fertigen Teller dann mit dünnen Radieschenstiften und geriebenen Parmesan bestreuen.
Dazu passt z.B. auch ein pochiertes Ei.
Lasst es euch schmecken!





Es lohnt sich einen Blick auf diese Produkte zu werfen:

       


Möchtet ihr immer auf dem neuesten Stand sein? - Dann folgt mir auf Facebook und verpasst kein Rezept mehr.





Необходими продукти:

500 г
картофи
1 връзка
пресен лук
1 малка глава
лук
4-6 бр.
репички
1 с. л.
масло
50 мл
бяло вино
400 мл
зеленчуков бульон
50 мл
течна сметана
80 г
настърган пармезан
50 г
рукола
на вкус
сол, чер пипир, индийско орехче и кайенски пипер

Начин на приготвяне:

Обелете картофите и ги нарежете на ½ cм малки кубчета.
Нарежете зеления лук на колелца, а лукът го нарежете на ситно.
Почистените репички нарежете на тънки пръчици.
Сгорещете маслото в плитка тенджера и запържете нарязания на ситно лук..
Добавете нарязаните на кубчета картофи и също ги запържете за кратко.
Подправете със сол, черен пипер индийско орехче и кайенски пипер.
Сипете виното, оставете да заври и след като изври (около 2 мин.), добавете зеленчуковия бульон и оставете да къкри на умерен огън.
След около 8-10 минути, добавете нарязания на колелца пресен лук, малко сметана и разбъркайте.
Когато картофите омекнат (след около 16 минути), добавете настъргания пармезан, изсипете останалата сметана, прибавете руколата и разбъркайте.
Поднесете картофеното „ризото” поръсено с нарязаните на тънки пръчици репички и настърган пармезан.
Може да го поднесете също и със забулени яйца, като гарнитура по желание.
Добър апетит!




Ако Ви е харесало това кулинарно предложение, натиснете бутона „Like” на страничката ми във Facebook, за което предварително ви благодаря!


3 Kommentare:

  1. Гери,
    чудесно предястие , много красиво и много вкусно.
    Поздрави !

    AntwortenLöschen
  2. Liebe Geri,
    was für ein tolles buntes Rezept - vielen Dank dafür. Von Kartoffel-Risotto höre ich das erste Mal, ganz tolle Idee :-)
    Danke, dass du mitgemacht hast.
    Viele Grüße, Franzi

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ich freue mich, dass es dir gefallen hat. Es ist ganz leicht zu machen und schmeckt trotzdem ganz toll.

      Löschen

Über deinen Kommentar würde ich mich freuen
Geri