Aprikosen-Crumble
Кайсиев
крамбъл
Viele Früchte und Mandeln - das erfreut das Herz!
1
kg
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Aprikosen
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135
g
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weiche
Butter
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135
g
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braunen
Zucker
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130
g
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Mandeln
(oder Haselnüsse)
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125
g
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Mehl
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1
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Vanilleschote
|
1
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Saft
von einer Zitrone
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1
Packung
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Vanilleeis
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Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C, Gas Stufe 3) vorheizen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann in einem Cutter fein hacken.
Das Mark der Vanilleschote herausstreichen.
Zuerst das Mehl, Vanillemark, Zucker und die gemahlene Mandeln in eine Schüssel geben, dann weiche Butter (125 g) hinzufügen und mit dem Knethaken zu Streuseln vermengen.
Die Aprikosen waschen, halbieren und die Kerne entsteinen.
Mit etwas Zitronensaft beträufeln und in einer Auflaufform, die mit 1 EL Butter ausgerieben ist, dachziegelartig einschichten.
Die Crumble-Masse auf den Aprikosenhälften verteilen.
Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Crumble aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit je 1 oder 2 Kugeln Eis servieren.
Guten Appetit.
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C, Gas Stufe 3) vorheizen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann in einem Cutter fein hacken.
Das Mark der Vanilleschote herausstreichen.
Zuerst das Mehl, Vanillemark, Zucker und die gemahlene Mandeln in eine Schüssel geben, dann weiche Butter (125 g) hinzufügen und mit dem Knethaken zu Streuseln vermengen.
Die Aprikosen waschen, halbieren und die Kerne entsteinen.
Mit etwas Zitronensaft beträufeln und in einer Auflaufform, die mit 1 EL Butter ausgerieben ist, dachziegelartig einschichten.
Die Crumble-Masse auf den Aprikosenhälften verteilen.
Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Crumble aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit je 1 oder 2 Kugeln Eis servieren.
Guten Appetit.
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1
кг
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кайсии
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краве масло, омекнало
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135
г
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кафява
захар
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130
г
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бадеми
(лешници)
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125
г
|
брашно
|
1
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ванилова
шушулка
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1
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лимонов
сок от 1 лимон
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1
кутия
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ванилов
сладолед
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Начин на приготвяне:
Загрейте фурната на 180 ° C горна и долна фурна ( вентилатор 160 ° C, газ 3).
Препечете бадемите в сух тиган без мазнина, а след това ги смелете на ситно.
Цепнете ваниловата шушулка по дължина и остържете ванилията.
Смесете в една купа брашното, ванилията, захарта и смлените бадеми, добавете мекото масло(125 гр.), разбийте с миксер, докато сместа стане на трохи.
Измийте кайсийте, нарежете ги наполовина и почистете костилките.
Поръсете ги с лимоновия сок и ги наредете керемидно в подмазаната с 1 суп. лъж. масло форма.
Разстелете сместа върху кайсиевите половинки.
Печете в предварително загрятата фурна на втората шина от долу на горе 20-25 минути,до златисто.
Изкарайте крамбъла от фурната, разпределете го в чиний и го поднесете със ванилов сладолед или с бита сметана.
Да ви е сладко!
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Geri