Mittwoch, 30. November 2016

Broccoli-Kartoffel-Käse-Auflauf - Огретен с броколи, картофи и кашкавал

Broccoli-Kartoffel-Käse-Auflauf
Огретен с броколи, картофи и кашкавал

Das Einfachste ist oft das Beste!
Лесна рецепта с неповторим вкус!


Wir kochen uns durch das Alphabet - BDiesen Monat werden von der Tomateninsel Rezepte mit dem Anfangsbuchstaben „B“ gesammelt. Dieses tolle Rezept passt ganz gut dazu rein.
Zutaten für eine Auflaufform:
500 g
Pellkartoffeln
500 g
Broccoli
3 Stck.
Eier, Größe M
175 ml
Milch
1 - 2 Stck.
Knoblauchzehen
200 g
geriebenen Käse
nach Geschmack:
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
zum Ausfetten
etwas Butter
Zubereitung:
Die Kartoffeln ungeschält gar kochen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Den Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen.
Im kochenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren.
Durch ein Sieb abseihen und sofort mit eiskaltem Wasser abschrecken (so bleibt das saftige Grün des Broccoli erhalten).
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Die vorgekochten Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
In einer Schüssel die Eier zusammen mit der Milch verquirlen.
Den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und zur aufgequirlten Eiermilch geben und noch pikant nach persönlichem Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Hälfte des geriebenen Käses zur Milchmasse geben und nochmals alles gut verrühren.
In die Auflaufform eine dünne Schicht der gemischten Milch gießen.
Den Broccoli und die geschnittenen Pellkartoffeln in der Auflauf aufschichten und mit der restlichen Milchmasse übergießen.
Den restlichen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 35 - 40 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Es lohnt sich einen Blick auf diese Produkte zu werfen:
 

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Необходими продукти:
500 г
сварени картофи
500 г
броколи
3 бр.
яйца, размер M
175 мл.
прясно мляко
1-2 скилидки
чесън
200 г
настърган кашкавал
на вкус:
сол, черен пипер, индийско орехче
за намазване на формата
масло
Начин на приготвяне:
Сварете картофите с обелките.
Загрейте фурната на 200 ° C.
Почистете броколите и ги накъсайте на малки розички.
Бланширайте ги във вряща подсолена вода за около 3 минути.
Прецедете ги през сито и ги залейте веднага с ледено студена вода (така броколите запазват наситенея си зелен цвят).
Намажете формата за печене с масло.
Обелете картофите и ги нарежете на тънки филийки.
В купа разбийте яйцата заедно с млякото.
Нарежете чесъна на малки кубчета, добавете го към разбитите яйца с мляко и овкусете сместа на вкус със сол, черен пипер и индийско орехче.
Прибавете и половината от настъргания кашкавал към сместа, разбъркайте.
Изсипете тънък слой от яйчената смес на дъното на намаслената форма.
Наредете броколите и нарязаните картофи във формата и ги залейте с останалата яйчена смес.
Поръсете ги с останалия настърган кашкавал и печете в предварително загряната фурна на средната шина за около 35 - 40 минути.
Добър апетит!


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2 Kommentare:

  1. Brokkoli mag ich mittlerweile total gerne. Bei mir gab es schon öfters einen Brokkoli-Käse-Auflauf mit Nudeln. Deine Variante mit den Kartoffeln muss ich auch mal ausprobieren. Klingt auch sehr lecker.
    LG Melli

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Geri