Brioche mit würzigem Camembert
Хляб с пикантен камамбер
Ein Geschmackserlebnis!
Вкусeн, оригиналeн и много красив!
Zutaten:
600 g
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Mehl
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375 ml.
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Lauwarmes Milch
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25 g
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Frische Hefe
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25 g
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Butter bei Zimmertemperatur
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1 EL
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Zucker
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1 TL
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Salz
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1
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Camembert
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1 EL
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Cognac oder Weinbrand
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1 TL
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Honig
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1 Prise
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grob gemahlen Cayennepfeffer (optional)
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Zubereitung:
Milch zusammen mit der Hefe und Zucker vermischen und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
Das Mehl, Butter und Salz hinzufügen.
Alles zu einem weichen Teig verkneten. In eine mit Öl gefettete Schüssel geben und mit einem Tuch oder einer Frischhaltefolie abdecken und gären lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Anschließend nochmals durchkneten und in vier gleich große Teigkugeln teilen.
Nehmen Sie einen Teller oder runde Form, welche im Durchmesser etwas größer als der Camembert ist.
Die Teigkugeln ausrollen oder ausziehen, bis sie etwas größer als die gewählte Form oder Teller ist.
Alle Teigstücke leicht mit Butter und Öl einfetten und in einer, mit Backpapier ausgelegten Form übereinander stapeln.
Legen Sie den ausgesuchten Teller oder die Form mit der Oberseite nach unten auf die gestapelten
Den Teig jetzt von der Mitte aus bis einen Zentimeter vor den Rand in sternförmig in 8 gleichgroße Stücke
Nun die Teigecken von innen nach außen klappen.
Die Spitzen der Teigecken in der Mitte einschneiden und jede Hälfte der Spitzen mit den Fingern in verschiedene Richtungen zusammen zwirbeln, zusammenkleben und nach unten legen.
Das Mehl, Butter und Salz hinzufügen.
Alles zu einem weichen Teig verkneten. In eine mit Öl gefettete Schüssel geben und mit einem Tuch oder einer Frischhaltefolie abdecken und gären lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Anschließend nochmals durchkneten und in vier gleich große Teigkugeln teilen.
Nehmen Sie einen Teller oder runde Form, welche im Durchmesser etwas größer als der Camembert ist.
Die Teigkugeln ausrollen oder ausziehen, bis sie etwas größer als die gewählte Form oder Teller ist.
Alle Teigstücke leicht mit Butter und Öl einfetten und in einer, mit Backpapier ausgelegten Form übereinander stapeln.
Legen Sie den ausgesuchten Teller oder die Form mit der Oberseite nach unten auf die gestapelten
Den Teig jetzt von der Mitte aus bis einen Zentimeter vor den Rand in sternförmig in 8 gleichgroße Stücke
Nun die Teigecken von innen nach außen klappen.
Die Spitzen der Teigecken in der Mitte einschneiden und jede Hälfte der Spitzen mit den Fingern in verschiedene Richtungen zusammen zwirbeln, zusammenkleben und nach unten legen.
Die abgeschnittenen Teigreste nun nochmal zusammenkneten und zu einem Teig mit dem gleichen Durchmesser ausrollen und mit einem Messer kreuzförmig teilen. In die Mitte den Camembert legen.
Die Teigteile, angefangen von außen zusammenrollen bis an den Rand des Camemberts und um den Camembert legen.
Den eingewickelten Camembert in die Mitte des geformten Teiges auf dem Backblech legen.
Den Camembert mit einer Gabel ein paar Mal einstechen und nach Wunsch mit der Cognac-Honigmischung übergießen.
Das geformte Brot mit Mehl bestäuben und nochmals 15 Min. gehen lassen.
Danach in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-Unterhitze oder 180 °C Heißluft für 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.
Zusammen mit Obst, Walnüssen, Heidelbeermarmelade und einem Glas Rotwein servieren.
Gutes Gelingen
Den eingewickelten Camembert in die Mitte des geformten Teiges auf dem Backblech legen.
Den Camembert mit einer Gabel ein paar Mal einstechen und nach Wunsch mit der Cognac-Honigmischung übergießen.
Das geformte Brot mit Mehl bestäuben und nochmals 15 Min. gehen lassen.
Danach in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-Unterhitze oder 180 °C Heißluft für 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.
Zusammen mit Obst, Walnüssen, Heidelbeermarmelade und einem Glas Rotwein servieren.
Gutes Gelingen
Quelle: Süß und Sauer
Mit diesem Rezept möchte ich auch beim Blogevent von tomateninsel.de mitmachen. Dieses Monat geht die vegetarische Weltreise nach Frankreich.
Продукти:
600 г
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брашно
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375 мл.
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топло прясно мляко
|
25 г
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прясна мая
|
25 г.
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краве масло със стайна температура
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1 с. л.
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захар
|
1 ч. л.
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сол
|
1 питка
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камамбер
|
1 с. л.
|
коняк или бренди
|
1 ч. л.
|
мед
|
1 щипка
|
едро смлян лют червен пипер (по желание)
|
Начин на приготвяне:
Смесете млякото с маята и захарта и оставете на топло за 15 мин да шупне.
Добавете маслото, брашното и солта.
Замесете меко тесто, поставете го в намаслена купа, покрийте купата с кърпа или свежо фолио и оставете тестото да втасва.
След като удвои обема си, го премесете и разделете на 4 топки.
Подберете си кръгла форма,най-лесно е с чиния, с диаметър малко по-голям от питката Камамбер.
Разточете или раздърпайте с ръце на питки, с големина малко по-голяма от избраната форма (чиния).
Намажете ги леко с масло или олио и поставете пластовете един върху друг в широка тава, застлана с хартия.
Обърнете отгоре избраната форма (чиния) и изрежете с остър нож излишното тесто.
Направете 8 разреза в тестото, ,започващи от центъра и завършващи на 1см от края на кръга,като звезда (все едно режете пица, но не стигайте до края). Обърнете получените ъгли отвътре навън.
Разрежете върховете на тестото по средата, усучете всяка половинка в различна посока и слепете или подгънете крайчетата.
Смесете млякото с маята и захарта и оставете на топло за 15 мин да шупне.
Добавете маслото, брашното и солта.
Замесете меко тесто, поставете го в намаслена купа, покрийте купата с кърпа или свежо фолио и оставете тестото да втасва.
След като удвои обема си, го премесете и разделете на 4 топки.
Подберете си кръгла форма,най-лесно е с чиния, с диаметър малко по-голям от питката Камамбер.
Разточете или раздърпайте с ръце на питки, с големина малко по-голяма от избраната форма (чиния).
Намажете ги леко с масло или олио и поставете пластовете един върху друг в широка тава, застлана с хартия.
Обърнете отгоре избраната форма (чиния) и изрежете с остър нож излишното тесто.
Направете 8 разреза в тестото, ,започващи от центъра и завършващи на 1см от края на кръга,като звезда (все едно режете пица, но не стигайте до края). Обърнете получените ъгли отвътре навън.
Разрежете върховете на тестото по средата, усучете всяка половинка в различна посока и слепете или подгънете крайчетата.
Разточете от изрязаното тесто още един кръг и го срежете на четири.
Поставете в средата на кръга сиренето и завийте тестото около сиренето.
Поставете розата в тавичката, на празното място в средата на хляба.
Смесете коняка, меда и лютия пипер.
Надупчете с вилица камамбера на няколко места и го залейте със сместа.
Поръсете тестото с брашно, оставете да втаса още 15 мин и печете в загрята на (електрическа фурна: 200° C) 180°С с вентилатор фурна за около 20-25 мин, докато се зачерви и получи красив загар.
Поднасете хляба с плодове, орехи, сладко от боровинки и хубаво червено вино!
Поставете в средата на кръга сиренето и завийте тестото около сиренето.
Поставете розата в тавичката, на празното място в средата на хляба.
Смесете коняка, меда и лютия пипер.
Надупчете с вилица камамбера на няколко места и го залейте със сместа.
Поръсете тестото с брашно, оставете да втаса още 15 мин и печете в загрята на (електрическа фурна: 200° C) 180°С с вентилатор фурна за около 20-25 мин, докато се зачерви и получи красив загар.
Поднасете хляба с плодове, орехи, сладко от боровинки и хубаво червено вино!
Да ви е сладко!
Източник: Сладко и Солено
Wow, was für eine tolle Idee, es sieht super lecker aus, und so wird es auch sein!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Irène
Hallo Irene,
Löschendu bist doch eine Spezialistin für Brioche - probier es aus.
Für dich ist es doch eine schöne Spielerei und Spass und uns hat es allen gut geschmeckt .
VG und schöne WE
Geri
Deine Brioche sieht toll aus. Ich bin von der Blumen-artigen Form ganz begeistert.
AntwortenLöschenDanke für deinen netten Kommentar.
LöschenProbier es doch mal aus, es ist simple zu machen.
LG
Geri