ein gebackener Pudding-Obstkuchen
запечен пудинг с плодове
100
g
|
Mehl
|
3
große
|
Eier
|
100
g
|
braunen
Zucker oder Xucker
|
200
ml
|
Milch
|
50
g
|
|
3
EL
|
|
200
g
|
Aprikosen
|
1
|
Birne
(reife weiche), oder von einer
Dose mit Birnenhälften
|
20
g
|
Butter
(geschmolzen)
|
1
Prise
|
Salz
|
2
EL
|
Zitronensaft
|
1
TL
|
abgeriebene
Bio-Zitronenschale
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zum
Bestäuben
:
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Puderzucker oder Puder-Xucker
|
Zubereitung:
Den
Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
Eine Form von 24 cm Ø herrichten und mit einem Pinsel die geschmolzene Butter darin ausstreichen.
Auch den Rand und mit dem grob gemahlene Mandeln die Form ausstreuen.
Den Rest der Mandeln entfernen in eine Schüssel geben.
Eine Form von 24 cm Ø herrichten und mit einem Pinsel die geschmolzene Butter darin ausstreichen.
Auch den Rand und mit dem grob gemahlene Mandeln die Form ausstreuen.
Den Rest der Mandeln entfernen in eine Schüssel geben.
Die Eier mit dem braunen Zucker cremig schlagen bis die Masse locker ist (etwa 3 Min.). Dann nach und nach das gesiebte Mehl, Milch, Salz, Zitronenschale, den Rum und die restlichen Mandeln zugeben und glatt rühren, so dass ein flüssiger Teig entsteht.
Für 10 Min. zur Seite stellen und damit beginnen, die Birne und die Aprikosen zu richten. Die Aprikosen und Birne waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen.
Die Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen und die Birnenspalten dazwischen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Den Teig über das Obst gießen.
Clafoutis im heißen Ofen (Mitte) ca. 30-35 Min. goldgelb backen.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Guten
Appetit.
Tipp:
Sehr lecker schmeckt er auch mit Birnen oder Kirschen aus dem Glas oder mit Pflaumen und Mirabellen.
Quelle
Tipp:
Sehr lecker schmeckt er auch mit Birnen oder Kirschen aus dem Glas oder mit Pflaumen und Mirabellen.
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Продукти
за тавичка(Ø
24 см. ):
100
г
|
брашно
|
3 бр.
|
яйца
|
100 г
|
кафява
захар
|
200
мл.
|
прясно
мляко
|
50
г
|
едро
смляни бадеми
|
3
с. л.
|
ром
|
200
г
|
кайсии
|
1 бр.
|
круша
|
20
г
|
краве
масло
|
1
щипка
|
сол
|
2
с. л.
|
лимонов
сок
|
1
ч. л.
|
настъргана
лимонова кора
|
за
поръсване:
|
пудра
захар
|
Загрейте фурната на 180 ° C.
Подгответе си тавичката ( Ø 24 см.) за печене.
Намажете я обилно с разтопеното краве масло и поръсете със смлените бадеми.
Отстранете това което не е полепнало по тавата в купа.
Разбийте яйцата със захарта, докато сместа стане с пухкава и лека текстура (около 3 минути).
Добавете пресятото брашно , прясното мляко, щипка сол, настъргана лимонова кора, рома, остатъка от бадемите и хомогенизирайте продуктите добре.
Оставете на страни сместа за 10 минути и подгответе плодовете.
Нарежете крушата на рязани, а кайсийте на половинки.
Наредете нарязаната круша и кайсий( с отвора на долу)на дъното на тавичката (или ги добавете направо към сместа) и ги поръсете с лимоновия сок.
Изсипете сместа върху плодовете и печете на средна шина в загрятата на 180 ° C фурна за около 30-35 минути.
Поръсете охладения сладкиш с пудра захар.
Да ви е сладко!
Страхотно ти се е получило, Гери, браво!
AntwortenLöschenХубав ден от мен и да ти е сладко! :)
Чудесен е и в този вариант ,Гери ! Клафути бих пробвала с всички полдове :), много ми допада като десерт !
AntwortenLöschenХубав вторник !