Donnerstag, 7. November 2019

Milchreis mit Kürbis aus dem Ofen - Мляко с ориз и тиква на фурна


Einfach unfassbar lecker und ein absoluter Genuss!
Изглежда фантастично и е толкова вкусно!




Blog-Event CLVIII - Kür mit Biss (Einsendeschluss 15. November 2019)Das ist mein Beitrag zum passenden aktuellen Blog-Event CLVIII „Kür mit Biss – Kürbisrezepte“ von Zorra vom Kochtopf Blog und Jenny vom Blog Jenny is baking, Jenny hat sich zwar am liebsten süße Rezepte mit Kürbis gewünscht und da muss ich natürlich dabei sein!
Schaut unbedingt mal bei den beiden vorbei!


Zutaten:

400 - 500 g
geriebenen Hokkaidokürbis
230 g
Milchreis
200 ml
kochendes Wasser
220 g
Zucker
1 L
Milch
4 Stck.
Eier
70 g
Butter
1 Prise
Salz
½ TL
Zimt
1 Pck
Vanillezucker

Zubereitung:

Den Reis unter fließendem, kalten Wasser waschen und abtropfen lassen.
Anschließend mit den 200 ml kochendem Wasser übergießen, abdecken und quellen lassen, bis das Wasser fast vollständig aufgenommen ist.
In der Zwischenzeit den Kürbis schälen und grob raspeln.
Von der Butter 30 g in einer tiefen Pfanne zerlassen und den geriebenen Kürbis darinnen für ein paar Minuten andünsten.
Vom Herd nehmen, mit dem Zimt bestreuen und vermischen.
Den gequollenen Reis in einen Topf geben, mit der Milch übergießen und auf kleiner Flamme für ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
Danach vom Herd nehmen und den Zucker und Vanillezucker dazugeben, vermengen und 5 - 10 Minuten abkühlen lassen.
Zum Schluss noch die Eier, 30 g Butter und den gerieben Kürbis dazugeben und gut vermengen.
Mit der restlichen Butter eine Form ausstreichen und die Reismischung dazugeben und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °С für ca. 25 - 30 Minuten backen.
Das Gericht kann heiß oder auch lauwarm bis kalt serviert werden.
Dieser cremige Milchreis nach bulgarischer Art schmeckt einfach köstlich.
Als Frühstück, Zwischenmahlzeit oder wenn der kleine Hunger auf etwas Süßes kommt ist er genau das Richtige!
Lasst es euch schmecken!

Weitere köstliche süße Kürbisgerichte findet ihr hier:
Kürbis gefüllt mit Cremé
Veganer Kürbis-Gugelhupf
Kürbis-Walnuss-Kuchen
Kürbis-Crème-Caramel
Kürbis-Nuss-Muffins

Es lohnt sich einen Blick auf diese Produkte zu werfen:



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Необходими продукти:

400 - 500 г
настъргана тиква (Хокаидо)
230 г
бисерен ориз
200 мл
вряла вода
220 г
захар
1 л
прясно мляко
4 бр.
яйца
70 г
масло
1 щипка
сол
½ ч. л.
канела на прах
1 пакетче
ванилова захар

Начин на приготвяне:

Залейте измития и отцеден ориз с 200 мл вряла вода, добавете щипка сол, захлупете и оставете настрани, докато поеме водата.
В това време обелете и настържете тиквата на едро ренде.
Загрейте 30 г от маслото и задушете тиквата за няколко минути.
Отстранете от огъня, прибавете канелата и разбъркайте.
Залейте набъбналия ориз с млякото и оставете да къкри на слаб огън, за около 15 - 20 минути, докато омекне ориза.
Свалете от огъня, добавете захарта, ваниловата захар, разбъркайте и оставете да поизстине за около 5 . 10 минути.
След това прибавете яйцата, 30 г от маслото, тиквата и разбъркайте добре, за да се смесят равномерно продуктите.
Изсипете сместа в намазаната с останалото масло тавичка и загладете.
Печете в загряна на 180 °С фурна за около 25 - 30 минути.
Сервирайте десерта веднага, охладен или студен.
Да ви е сладко!








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Geri

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