Thailändisches Bananen Dessert
Тайландски бананов десерт
einfach und köstlich
лесен и вкусен
Zutaten für eine Auflaufform ca 30 cm Ø:
400 ml
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Kokosmilch (Dose)
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4 Stück
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Bananen
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250 g
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Zucker
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1 Prise
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Salz
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10 Scheiben
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Toastbrot
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1 Päck.
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Vanillezucker
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2 EL
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zerlassene Butter
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2 EL
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Kokosflocken
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Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Bananen abschälen und in diagonale Stücke (1 cm) schneiden und mit der Hälfte des Zuckers bestreuen.
Die Kokosmilch in einen Topf geben und erhitzen.
Den restlichen Zucker, Vanillezucker und Salz zufügen und bei mittlerer Hitze rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Vom Toastbrot die Ränder abschneiden und das Brot in der süßen Kokosmilch einweichen.
Die Auflaufform mit Butter einfetten.
Dann eine Schicht Bananen auf den Boden legen,darauf eine Schicht Brot, dann wieder eine Schicht Bananen, eine Schicht Brot und dann mit einer Schicht Bananen abschließen.
Die restliche Butter darüberträufeln und mit Alufolie abdecken.
Im vorgeheizten Ofen ca 1 Stunde bei 180 °C backen.
Nach dem Backen das Dessert 12 Stunden ruhen lassen.
Bevor man es anschneidet noch mit Kokosflocken bestreuen.
Es schmeckt am besten mit einer Kugel Vanilleeis.
Lasst es euch schmecken.
Die Bananen abschälen und in diagonale Stücke (1 cm) schneiden und mit der Hälfte des Zuckers bestreuen.
Die Kokosmilch in einen Topf geben und erhitzen.
Den restlichen Zucker, Vanillezucker und Salz zufügen und bei mittlerer Hitze rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Vom Toastbrot die Ränder abschneiden und das Brot in der süßen Kokosmilch einweichen.
Die Auflaufform mit Butter einfetten.
Dann eine Schicht Bananen auf den Boden legen,darauf eine Schicht Brot, dann wieder eine Schicht Bananen, eine Schicht Brot und dann mit einer Schicht Bananen abschließen.
Die restliche Butter darüberträufeln und mit Alufolie abdecken.
Im vorgeheizten Ofen ca 1 Stunde bei 180 °C backen.
Nach dem Backen das Dessert 12 Stunden ruhen lassen.
Bevor man es anschneidet noch mit Kokosflocken bestreuen.
Es schmeckt am besten mit einer Kugel Vanilleeis.
Lasst es euch schmecken.
Die vegetarische Weltreise von Melli macht diesmal halt in Thailand und das ist mein erster Beitrag.
Weil heute schon wieder Donnerstag ist kommt das Rezept auch beim VeggiDay von Kerstin.
400 мл
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кокосово мляко
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4 бр.
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банани
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250 г
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захар
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1 щипка
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сол
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10 филийки
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тост хляб
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1 пакетче
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ванилова захар
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2 с. л.
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разтопено масло
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2 с. л.
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кокосови стърготини
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Начин на приготвяне:
Загрейте фурната на 180 ° C.
Обелете бананите и ги нарежете на диагонални парчета с дебелина около 1 см и ги поръсете с половината от захарта.
Загрейте кокосово мляко на умерен огън, прибавете останалата захар, ваниловата захар и солта.
Разбъркайте докато захарта се разтвори.
Изрежете корите на тост хляба и го натопете в подсладеното кокосово мляко.
Намажете тавичката с масло.
След това покрийте дъното на тавичката с нарязаните банани, върху тях наредете намокрения тост хляб, след това отново един ред банани, отново ред хляб и накрая завършвате с ред банани.
Поръсете десерта с останалото разтопено масло и го покрийте с алуминиево фолио.
Печете в предварително загряната фурна за около 1 час.
След изпичането го оставете в тавичката за 12 часа.
Преди да го нарежете го поръсете с кокосовите стърготини.
Нарежете и поднесете с топка ванилов сладолед.
Да ви е сладко!
Гери,
AntwortenLöschenдесерта е много лесен за приготвяне и с добра визия.Но имам въпрос : Не е ли много да се пече 1 час на 180 градуса и на водна баня ли се пече или обикновено печене ?
Поздрави !
Ели,
AntwortenLöschenдесерта се пече без водна баня, но покрит с алуминиево фолио, затова 1 час е съвсем нормално
Лесен, бърз и с екзотичен вкус!
Прегръдки и прекрасен ден!
Yum, der Kuchen sieht sehr lecker. Ich habe es noch nie probiert, stelle es mir aber super vor!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
http://excusemebutitsmylife.blogspot.com
Auf die Idee, in diesem Dessert Toast zu verwenden, wäre ich niemals gekommen. Aber ich finde in Kombination mit dem Rest klingt das wirklich lecker.
AntwortenLöschenLG Melli