Montag, 15. April 2024

Weltbester Apfelkuchen - Най-вкусният ябълков сладкиш

Weltbester Apfelkuchen

Най-вкусният ябълков сладкиш

Der Hammer - schmeckt unbeschreiblich gut, extra saftig!
Невероятно сочен сладкиш с уникален вкус!

 

Das ist mein drittes Rezept zum aktuellen Blogevent “Süße & herzhafte Rezepte mit dem Südtiroler Apfel g.g.A.” von der lieben Zorra.
Was bei diesem Event, bei dem sich ja alles um den Apfel dreht, natürlich nicht fehlen darf ist der Apfelkuchen.
Ich habe mich nicht für irgendeinen Apfelkuchen entschieden, sondern für mich den weltbesten Apfelkuchen.

Zutaten für eine Springform von 26 cm Ø:
Für den Teig:
3 - 4 Äpfel
3 Eier (Gr. M)
250 g Mehl (Type 405)
180 g Zucker‘
1 Prise Salz
180 g Sauerrahm
80 ml Öl
10 g Backpulver
1 Pck Vanillezucker
1 Bio-Zitrone, davon Saft und Schale

Für die Dekoration:
1 - 2 Südtiroler Äpfel (Braeburn oder Gala)
nach Wunsch Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Die Äpfel für den Teig schälen, das Kerngehäuse entfernen und in einer Schüssel in kleine Würfel schneiden (geputzt und geschnitten ca. 500 g).
Für die Dekoration 2 rote Äpfel vierteln, nicht schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden.
Den Zitronensaft über die Äpfel gießen, damit sie nicht dunkel werden, vermischen und beiseite stellen.
Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz ca 1 Minute lang weiß-cremig aufschlagen.
Nach und nach Sauerrahm, Öl und abgeriebene Zitronenschale hinzufügen.
Das Mehl zusammen mit dem Backpulver sieben, zum Teig portionsweise hinzugeben und mit einem Spatel unterrühren.
Dann die gewürfelten Äpfel dazugeben und vorsichtig umrühren, so dass alle Stücke bedeckt sind.
Den Teig in eine, mit Backpapier ausgelegte, Springform füllen und glatt streichen.
Die Apfelscheiben rundherum vorsichtig mit der glatten Seite nach unten in den Teig eindrücken (siehe Foto).
Im vorgeheizten Backofen auf 180 °C ca 60 Minuten goldbraun backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen! - damit kannst du herausfinden, ob das Kucheninnere durchgebacken ist oder nicht. Hierzu stichst du mit einem Zahnstocher in die Mitte des Kuchens und wenn Teigrückstände an dem Zahnstocher sind, ist der Kuchen noch nicht fertig.
Apfelkuchen aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten in der Form belassen und weitere 30 Minuten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach dem Auskühlen den Kuchen aus der Backform lösen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Lasst es euch schmecken!

 



Wenn Euch das Rezept gefallen hat und ihr mehr sehen wollt, würde ich mich auf euren Kommentar und einen Like auf meiner Facebook-Seite, Instagram oder Pinterest freuen.


 



Необходими продукти за форма 26 cм Ø:

За тестото:
3 - 4 бр ябълки
3 яйца
250 г брашно
180 г захар
1 щипка сол
180 г заквасена сметана
80 мл олио
10 г бакпулвер
1 пак ванилова захар
1 био лимон, сока и кората
За украсата:
1 - 2 бр червени ябълки (Braeburn или Gala)
по желание пудра захар за поръсване

Начин на приготвяне:
Обелете 4 ябълки, почистете ги от семките и ги нарежете в купа на малки кубчета (почистени и нарязани около 500 г).
За украсата почистете 2 червени ябълки от семките, разполовете и ги нарежете на тънки резени (филийки) с кората.
Полейте ябълките с лимоновия сок за да не потъмнеят, разбъркайте и оставете настрани.
Яйцата се разбиват със захарта, ваниловата захар и солта,
до побеляване за около 1 минута.
Постепенно добавете заквасената сметана, олиото и настърганата лимонова кора.
На порции добавете пресятото с бакпулвера брашно и разбъркайте със шпатула.
След това прибавете нарязаните на кубчета ябълки и разбъркайте леко за да покрият всички парченца.
Изсипете сместа в застлана с хартия форма за печене.
Наредете кръгообразно върху тестото нарязаните на тънки резени ябълки, като ги пъхате леко в тестото (вижте снимката).
Печете в загряна на 180 °C фурна за около 60 минути, до получаването на златист загар.
Проверете изпичането на сладкиша с клечка за зъби, като забодете клечката в средата и излезе суха, без нищо полепнало по нея, ябълковият сладкиш е готов.
Оставете сладкиша да се охлади 15 минути във формата и още 30 минути върху решетка.
Освободете охладения сладкиш от формата, поръсете с пудра захар по желание и поднесете.
Да ви е сладко!

 

Ако Ви е харесало това кулинарно предложение, натиснете бутона „Like” на страничката ми във Facebook, Instagram или Pinterest за което предварително ви благодаря!



 

1 Kommentar:

  1. Ohja, der sieht wirklich super lecker aus! Bitte das grösste Stück zu mir!

    AntwortenLöschen

Über deinen Kommentar würde ich mich freuen
Geri