Montag, 11. September 2017

Zucchini-Pfanne mit Tomaten - Тиквички с домати


Superschnell zubereitet, unglaublich lecker und perfekt zum Abnehmen!
Бързо, лесно, евтино и вкусно ястие!

Wir kochen uns durch das Alphabet - Z

Diese köstliche Zucchini-Pfanne mit Tomaten geht zur Tomateninsel und dem Dauerevent "Wir kochen uns durchs Alphabet". Dort werden für diesen Monat Gerichte mit Z gesucht.

Zutaten für 4 Personen:

3 - 4 Stck.
Zucchini
400 g
frische Tomaten oder Tomaten aus der Dose
1 Stck.
Zwiebel
3 - 4 Stck.
Knoblauchzehen
2 - 3 EL
Olivenöl
1 TL
Zucker oder Xucker
nach Geschmack:
Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
zum Bestreuen:
Petersilie, Dill, Basilikum oder Schnittlauch nach Belieben

Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und kleinschneiden.
Die Zucchini putzen und in mittelgroße Würfel schneiden.
Das Olivenöl erhitzen und die kleingeschnittene Zwiebel glasig anbraten.
Die geschnittenen Zucchine und die Knoblauchstücke dazugeben und für ca. weitere 5 Minuten dünsten, dabei ab und zu umrühren.
Danach noch den Zucker und die geschälten Tomaten dazugeben und ein paar Minuten dünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, die Pfanne abdecken und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Am Schluss, nach Geschmack, noch mit Petersilie, Dill, Basilikum oder Schnittlauch bestreuen.
Das Gericht kann warm oder kalt mit einem Klecks Joghurt serviert werden.
Lasst es euch schmecken!

Es lohnt sich einen Blick auf diese Produkte zu werfen:



Wenn Euch das Rezept gefallen hat, würde ich mich auf euren Kommentar und einen Like auf meiner Facebook-Seite freuen.





Необходими продукти за 4 порции:

3 - 4 бр.
тиквички
400 г
пресни или консервирани домати
1 глава
кромид лук
3 - 4 скилидки
чесън
2 – 3 с. л.
зехтин
1 ч. л.
захар
на вкус
сол, черен пипер и лют червен пипер
за поръсване
магданоз, копър, босилек или див лук

Начин на приготвяне:
Обелете лука, чесъна и ги нарежете на ситно.
Почистете тиквичките и ги нарежете на средно големи кубчета.
Загрейте зехтина в дълбок тиган и запържете нарязания лук, до прозрачност.
Добавете нарязаните тиквички, нарязания чесън и запържете за около 5 минути, като разбърквате от време на време.
Прибавете захарта, нарязаните на парчета обелени домати и задушете за няколко минути.
След това овкусете със сол, черен пипер и лют червен пипер на вкус.
Похлупете тигана и оставете да къкри за около 15 минути, докато се сгъсти сосът.
Поръсете по желание със ситно нарязан магданоз, копър, босилек или див лук.
Сервирайте ястието топло или студено, по желание може да го гарнирате с кисело мляко.
Добър апетит!

 


Ако Ви е харесало това кулинарно предложение, натиснете бутона „Like” на страничката ми във Facebook, за което предварително ви благодаря!






Kommentare:

  1. Hi Geri,
    lecker, das Gericht ist genau nach meinem Geschmack!
    LG Melli

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Melli,
      freut mich, dass ich deinen Geschmack getroffen habe.

      Vielleicht kochst es ja mal nach und gibst mir dann Bescheid.

      LG
      Geri

      Löschen

Über deinen Kommentar würde ich mich freuen
Geri

Top Food-Blogs Kochrezepte Basar -teilen,inspirieren,stöbern,entdecken- immer Freitag bis Sonntag - tobias kocht! Kuechenplausch Köstlich & Konsorten
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Printfriendly