Gebratenes Hackfleisch mit Auberginenpüree
Кайма върху патладжанено пюре
super köstlich und sehr appetitlich
Вкусно и много апетитно!
Zutaten für 4-6 Personen:
Für das Püree:
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800 g
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Auberginen
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100 g
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Joghurt
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3 EL
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Sesampaste (Tahini)
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2 Zehen
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Knoblauch
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10 ml
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Olivenöl
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1 Stengel
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Minze
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Für die Soße:
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400 g
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Hackfleisch
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1 Stck.
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Zwiebel
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2 Zehen
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Knoblauch
|
30 ml
|
Olivenöl
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2 Stengel
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Thymian
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500 g
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Tomaten
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1 EL
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Löwenzahnhonig , Xucker oder Melasse
|
50 g
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Walnüsse
|
nach Geschmack
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Salz und Pfeffer
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Zubereitung:
Die Auberginen waschen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 °C Umluft backen, bis sie weich sind.
Die fertiggebackenen in eine Schüssel geben und mit einer Frischhaltefolie für einige Minuten zudecken, dann lassen sie sich leicht abschälen.
Die geschälten Auberginen zusammen mit geschältem Knoblauch, Minze, Sesampaste und Olivenöl pürieren.
Den Joghurt hinzu geben und gut vermengen.
Die Walnüsse im vorgeheiztem Backofen bei 180 °C Umluft für 10 Min. anrösten und anschließend kleinhacken.
Die Zwiebel und den Knoblauch kleinschneiden und im Olivenöl andünsten.
Das Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten, bis es krümelig ist.
Die Tomaten reiben und dazugeben.
Anschließend den Löwenzahnhonig oder Melasse mit dem Thymian dazugeben und für 10 -15 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackten Walnüsse darunter mengen.
Das Auberginenpüree am Tellerrand ringförmig verteilen und in die Mitte das Hackfleisch geben und servieren.
Lasst es euch schmecken
Die Auberginen waschen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 °C Umluft backen, bis sie weich sind.
Die fertiggebackenen in eine Schüssel geben und mit einer Frischhaltefolie für einige Minuten zudecken, dann lassen sie sich leicht abschälen.
Die geschälten Auberginen zusammen mit geschältem Knoblauch, Minze, Sesampaste und Olivenöl pürieren.
Den Joghurt hinzu geben und gut vermengen.
Die Walnüsse im vorgeheiztem Backofen bei 180 °C Umluft für 10 Min. anrösten und anschließend kleinhacken.
Die Zwiebel und den Knoblauch kleinschneiden und im Olivenöl andünsten.
Das Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten, bis es krümelig ist.
Die Tomaten reiben und dazugeben.
Anschließend den Löwenzahnhonig oder Melasse mit dem Thymian dazugeben und für 10 -15 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackten Walnüsse darunter mengen.
Das Auberginenpüree am Tellerrand ringförmig verteilen und in die Mitte das Hackfleisch geben und servieren.
Lasst es euch schmecken
Empfohlene Produkte zu diesem Rezept:
Необходими продукти:
за патладжаненото пюре:
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800 г
|
патладжани
|
100 г
|
кисело мляко
|
3 с. л.
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сусамов тахан
|
2 скилидки
|
чесън
|
20 мл.
|
зехтин
|
1 стрък
|
джоджен
|
за соса:
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|
400 г
|
кайма
|
1 глава
|
лук
|
2 скилидки
|
чесън
|
30 мл.
|
зехтин
|
2 стръка
|
мащерка
|
500 г
|
домати
|
1 с. л.
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меласа
|
50 г
|
орехи
|
на вкус
|
сол и черен пипер
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Начин на приготвяне:
Патладжаните се измиват и се пекат в загрята на 180 градуса фурна, с вентилатор, до готовност.
Прехвърлят се в купа и се покриват с фолио, за да се запарят, след което се обелват.
Пюрират се с чесъна, джоджена, тахана и зехтина.
Прибавя се киселото мляко и се разбърква.
Сосът се приготвя като орехите се запичат за 10 минути в загрята на 180 градуса фурна, с вентилатор и се накълцват.
Лукът и чесънът се нарязват наситно и се запържват в зехтина.
Добавя се каймата и се пържи, докато стане на трохи.Сипват се настърганите домати.
Добавят се меласата и мащерката, и сосът се готви 10–15 минути.
Овкусява се със сол и черен пипер и се прибавят орехите.
От патладжаненото пюре се оформя „гнездо“ и в него се сипва от соса с каймата.
Патладжаните се измиват и се пекат в загрята на 180 градуса фурна, с вентилатор, до готовност.
Прехвърлят се в купа и се покриват с фолио, за да се запарят, след което се обелват.
Пюрират се с чесъна, джоджена, тахана и зехтина.
Прибавя се киселото мляко и се разбърква.
Сосът се приготвя като орехите се запичат за 10 минути в загрята на 180 градуса фурна, с вентилатор и се накълцват.
Лукът и чесънът се нарязват наситно и се запържват в зехтина.
Добавя се каймата и се пържи, докато стане на трохи.Сипват се настърганите домати.
Добавят се меласата и мащерката, и сосът се готви 10–15 минути.
Овкусява се със сол и черен пипер и се прибавят орехите.
От патладжаненото пюре се оформя „гнездо“ и в него се сипва от соса с каймата.
Приятен апетит!
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Geri