Dienstag, 27. Mai 2014

Brennnessel-Suppe auf bulgarische Art - Копривена супа

Brennnessel-Suppe auf bulgarische Art
Копривена супа

preiswert, gesund und wohlschmeckend
бърза, лесна, вкусна и здравословна




Zutaten:
200 g
Brennnesseln, nur die jungen Spitzen
1 Stck.
Zwiebel
2 Zehen
Knoblauch
1 EL
Butter oder Olivenöl
1 EL
Mehl oder Guarkernmehl
1 TL
Paprikapulver, süß
1 Liter
Wasser oder Brühe
1 Stck.
Ei
200 g
Feta käse
Nach Geschmack:
Walnüsse

Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Brennnesseln (im Frühjahr gepflückt, oder die Triebspitzen von großen Pflanzen) unter fließendem Wasser gründlich waschen, auf ein Sieb geben und mit kochendem Wasser für 1-2 Minuten übergießen und dann klein schneiden.
Die Butter in einem Suppentopf zerlassen, die Zwiebeln dazugeben und bei schwacher Hitze glasig anschwitzen (die Zwiebel darf nicht braun werden).
Die kleingeschnittene Knoblauchzehen hineingeben und mit dem Mehl verrühren und anschwitzen.
Dann das Paprikapulver dazugeben, kurz mit anschwitzen und mit Brühe aufgießen.
Wenn die Brühe kocht dann die kleingeschnittenen Brennnesseln dazugeben und ca. 10 Minuten leicht kochen lassen.
Danach das geschlagene Ei in die Suppe geben, umrühren und noch 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren mit zerbröckelten Feta käse und grob zerdrückten Walnüssen garnieren.
Lasst es euch schmecken.
 
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Mit diesem sommerlichen Rezept nehme ich auch am Blogevent von Sarah Holzner teil, die sich bemüht die schönsten sommerlichen Rezepte im Netz zu sammeln. Ich wünsche ihr großen Erfolg dabei. Den Blog Leben am Land von Sarah findet ihr hier (Text anklicken)




Продукти:
200 г
млади връхчето на коприва
1 глава
лук
2 скилидки
чесън
1 с. л.
краве масло или зехтин
1 с. л.
брашно
1 ч. л.
червен пипер
1 л
вода или бульон
1 бр.
яйце
200 г
сирене
по желание:
няколко орехови ядки
на вкус:
сол и чер пипер

Приготвяне:
Почистете и залейте копривата с вряла вода за 1-2 минути, отцедете я и е нарежете на ситно.
Загрейте в тенджерка маслото и запържете нарязания на ситно лук, докато стане прозрачен.
Прибавете нарязания на ситно чесън и брашно при непрекъснато разбъркване.
Добавете червеният пипер, разбъркайте, сипете водата или бульона.
Оставете да заври и добавете нарязаната коприва.
След това оставете супата да поври на тих огън за около 10 минути.
Накрая добавете разбитото яйце към супата, разбъркайте и оставете за още 5 минути да поври на слаб огън.
След което овкусете супата със сол и чер пипер на вкус.
Сервирайте супичката топла поръсена със натрошено сирене и счукани на едро орехови ядки.

Да ви е вкусно!
 
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Geri

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