Freitag, 7. August 2020

Schoko-Bananen-Eis - Шоколадов сладолед с банани

Schoko-Bananen-Eis
Шоколадов сладолед с банани

Es schmeckt absolut lecker und gelingt perfekt auch ohne Eismaschine!

Перфектно разхлаждащо изкушение без захар!

 Blog-Event CLXVI - Eis geht immer! (Einsendeschluss 15. August 2020)Dieses Rezept für Schoko-Bananen-Eis ist mein erster Beitrag zum aktuellen Eis-Blogvent von Christian auf Zorras Kochtopf, bei dem ganz sicher eine herrliche Eis-Sammlung zustande kommt.
Da darf mein Rezept nicht fehlen, weil die Zubereitung ganz einfach und der Genuss grenzenlos ist.

Zutaten für ca. 500 ml:
300 g reife Bananen, geschält, klein geschnitten
3 EL Kakao
3 EL Ahornsirup
60 g Haselnuss- oder Erdnusscreme (oder Erdnussbutter)
40 ml Milch

Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen in einen Standmixer geben und auf höchster Stufe für ca. 2 Min. pürieren, bis eine cremige Eismasse entsteht. Statt Standmixer kann auch Pürierstab genommen werden - dazu alle Zutaten in eine Schüssel geben und pürieren.

Zwischendurch den Mixer anhalten und mit einem Silikonschaber die Zutaten von der Wand nach unten schieben.

Dann die noch flüssige Masse in einen verschlossenen Gefrierbehälter füllen und ca. 5 Stunden einfrieren.

Um das Eis sehr fein zu erhalten, alle ca. 30 Minuten kräftig durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden und das Eis cremig bleibt.

Vor dem Anrichten ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen. Das Eis lässt sich dann besser portionieren und wird auch herrlich cremig.

Zum Servieren das Eis zu Kugeln formen, auf die Teller legen und pur oder mit geschlagener Sahne und Obst dekorieren.

Lasst es euch schmecken!

Es lohnt sich auch einen Blick auf diese Produkte zu werfen:


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Необходими продукти:
300 г узрели банани, обелени и нарязани на колелца
3 с. л. натурално какао
3 с. л. кленов сироп
60 г лешников или фъстъчен крем
(или фъстъчено масло)
40 мл прясно мляко

Начин на приготвяне:
Сложете всички съставки в блендер или кухненски робот и блендирайте за около 2 минути, до получаването нагладка и кремообразна смес.

Ако нямате блендер можете да използвате и пасатор - сложете всички съставки в купа и пасирайте, до гладка смес.

От време на време спирете блендера или пасатора, за да оберете със шпатула сместа от стените на съда.

Изсипете сместа в подходяща кутия с капак и сложете във фризера за около 5 часа.

За да не се образуват ледени кристали в сладоледа, трябва да го изваждате през около 30 минути от фризера и да го разбърквате енергично, докато започне да стяга.

Така не се образуват ледени кристали и сладоледът става много гладък и кремообразен.

Преди сервиране извадете от фризера сладоледа и оставете да се размрази на стайна температура за около 15 минути.

По този начин се порционира по-добре, освен това сладоледа получава и перфектната кадифена консистенция за консумация.

С помощта на лъжица за сладолед, оформете топки и ги поставете в подходяща купичка.

По желание декорирайте с разбита сметана и плодове и поднесете.


Да ви е сладко и разхлаждащо!


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1 Kommentar:

  1. Ein Klassiker, den ich auch sehr gerne mag! Bin schon auf deine zweite Kreation gespannt!

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Geri