Samstag, 1. August 2020

Zucchiniauflauf mit Reis und Oliven - Запеканка с тиквички, ориз и маслини

Ein einfaches, aber ganz leckeres Gericht, das trotzdem was ganz Besonderes hat!

Лятно и вкусно безмесно ястие за обяд или вечеря!

 

Zutaten für 6 Personen:
2 Stck. (500 g) Zucchini
200 g Reis
1 Handvoll (ca. 20 Stck.) Oliven
3 - 4 Stängel Dill oder Petersilie, klein geschnitten
Nach Geschmack noch hinzufügen:
Salz, Pfeffer und nach Wunsch scharfe Paprika
500 ml Brühe nach Wahl
1 EL Öl für die Form
Zum Übergießen:
4 Stck. Eier
100 ml Milch
Zum Abschmecken:
Salz und Pfeffer
200 g geriebenen Käse zum Überbacken
Zum Bestreuen: nach Wunsch Petersilie oder Dill

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °С Heißluft vorheizen.

Die Zucchini waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden.
Den Reis mit kaltem Wasser waschen, bis die Stärke ausgewaschen ist und abtropfen lassen.
Die Auflaufform einfetten, den Reis und die Zucchini reingeben und vermengen.
Mit der Brühe übergießen, die Oliven dazugeben und alles abschmecken.
Auf der mittleren Schiene im Backofen für ca. 25 - 30 Minuten backen, bis der Reis die Brühe aufgenommen hat.
In einer Schüssel die Eier, die Milch vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Reis gießen.
Mit dem geriebenen Käse bestreuen und weitere 20 - 25 Minuten backen, bis eine goldgelbe Kruste entstanden ist.
Vor dem Servieren, nach Wunsch, mit Dill oder Petersilie bestreuen.
Dazu kann man Joghurt mit Knoblauch vermengt oder einen frischen Salat reichen.
Lasst es euch schmecken!

Es lohnt sich auch einen Blick auf diese Produkte zu werfen:


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Необходими продукти:
2 бр. (500 г) тиквички
200 г ориз
1 шепа (около 20 бр.) маслини
3 - 4 стръка копър или магданоз, нарязан на ситно
на вкус сол, черен пипер и лют червен пипер по желание
500 мл бульон по избор
1 с. л. олио за намазване на формата
За заливката:
4 бр. яйца
100 мл прясно мляко
на вкус сол и чер пипер
200 г настърган кашкавал за поръсване
по желание: копър или магданоз за поръсване

Начин на приготвяне:
Загрейте фурната на 180 °С с вентилатор.
Измийте тиквичките, изрежете дръжките и ги нарежете на едри кубчета.
Измийте ориза под студена течаща вода (да падне нишестето) и оставете да се отцеди настрани.
Намажете формата за печене с олио, изсипете отцедения ориз и нарязаните тиквички.
Прибавете маслините, налейте бульона, овкусете на вкус и разбъркайте хубаво.
Печете на средната шина за около 25 - 30 минути, докато ориза поеме течността.
След това разбъркайте яйцата с прясното мляко, подправете на вкус и изсипете равномерно върху ориза.
Поръсете с настъргания кашкавал и запечете за около 20 - 25 минути, до получаването на златиста коричка.
Преди сервиране поръсете с копър или магданоз, може да поднесете също с подлучено кисело мляко по желание или със салата според сезона.
Да ви е сладко!

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Geri