Genuss mit wenig Kohlehydraten!
Съвсем просто ястие, но с великолепен
вкус!
Und weil es so ein einfaches, simples und leckeres Zucchinirezept ist, darf es sich in die Rezepte für „jeden Tag-Rezeptsammlung“ einreihen, die sich Verena bei ihrem Blogevent „Einfach gut – Rezepte für jeden Tag“ bei Zorra wünscht!
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten für 4 Personen:
3 - 4 Stck.
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Zucchini
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3 - 4 Stck.
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verquirlte Eier
|
40 g
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Mehl
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50 g
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Butter
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1 - 2 Stck.
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Knoblauchzehen
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400 ml oder 400 g
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warme Milch oder Joghurt
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1 Prise
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Muskatnuss
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nach Geschmack
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Salz, weißen und schwarzen Pfeffer
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1 Bund
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Dill
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Zubereitung:
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Bei mittlerer Hitze in Salzwasser oder besser im Dampfaufsatz für ca. 10 Min. dünsten lassen, bis sie noch bissfest sind (nicht
zerkochen lassen!).
In der Zwischenzeit die Béchamelsoße vorbereiten.
Dazu die Butter bei mittlerer Wärme erhitzen und löffelweise das Mehl dazu einrühren, bis das Mehl eine goldgelbe Farbe bekommen hat.
Unter Weiterrühren die warme Milch oder das Joghurt (mind. Zimmertemperatur) dazugeben und vermengen, bis die Soße dick ist.
Den zerdrückten Knoblauch in die verquirlten geben und alles zur Soße geben. Gut verrühren, damit sie nicht ausflocken.
Die Soße soll danach eine dicke, cremige Konsistenz haben, damit sie streichfähig ist.
Die fertige Soße von der Platte nehmen und mit den Gewürzen abschmecken.
Die gedünsteten Zucchini werden auf einer Servierplatte aufschichten.
Zwischen jede Schicht die Béchamelsoße aufstreichen und mit dem geschnittenen Dill bestreuen.
Die letzte Schicht mit der restlichen Soße bestreichen, mit reichlich Dill bestreuen und servieren.
Schmeckt warm und kalt.
Lasst es euch schmecken!
In der Zwischenzeit die Béchamelsoße vorbereiten.
Dazu die Butter bei mittlerer Wärme erhitzen und löffelweise das Mehl dazu einrühren, bis das Mehl eine goldgelbe Farbe bekommen hat.
Unter Weiterrühren die warme Milch oder das Joghurt (mind. Zimmertemperatur) dazugeben und vermengen, bis die Soße dick ist.
Den zerdrückten Knoblauch in die verquirlten geben und alles zur Soße geben. Gut verrühren, damit sie nicht ausflocken.
Die Soße soll danach eine dicke, cremige Konsistenz haben, damit sie streichfähig ist.
Die fertige Soße von der Platte nehmen und mit den Gewürzen abschmecken.
Die gedünsteten Zucchini werden auf einer Servierplatte aufschichten.
Zwischen jede Schicht die Béchamelsoße aufstreichen und mit dem geschnittenen Dill bestreuen.
Die letzte Schicht mit der restlichen Soße bestreichen, mit reichlich Dill bestreuen und servieren.
Schmeckt warm und kalt.
Lasst es euch schmecken!
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Es lohnt sich auch einen Blick auf diese Produkte zu werfen:
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Необходими продукти:
3 - 4 бр.
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тиквички
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3 - 4 бр.
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разбити яйца
|
40 г
|
брашно
|
50 г
|
масло
|
1- 2 скилидки
|
чесън
|
400 мл или 400 г
|
топло прясно мляко или кисело мляко
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1 щипка
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индийско орехче
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на вкус
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сол, бял и черен пипер
|
1 връзка
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копър
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Начин на приготвяне:
Измийте, почистете и нарежете тиквичките на колелца.
Измийте, почистете и нарежете тиквичките на колелца.
Задушете ги на пара или ги
сварете на слаб огън в подсолена вода
за около 10 минути (внимавайте да не се разкашкат,
трябва да останат леко хрупкави).
През това време си пригответе соса бешамел.
Загрейте маслото на умерен огън, лъжица по лъжица прибавете брашното и запържете, до златисто.
При постоянно разбъркване прибавете свареното топло мляко или киселото мляко на стайна температура.
Оставете за няколко минути на котлона, докато се посгъсти соса, като продължавате да разбърквате.
Добавете внимателно разбитите яйцата и счукания чесън, като разбърквате за да не се пресече соса, до получаването на желаната гъстота (соса трябва да е по гъст, като крем, подходящ за намазване).
Отстранете от котлона и подправете със сол, настъргано индийско орехче, бял и чер пипер на вкус.
Наредете тиквичките на 2 - 3 реда в голяма чиния за сервиране, като всеки ред от тиквички го намазвате със сос и го поръсвате с нарязан на ситно копър, най горния слой се покрива със останалия бешамелов сос и се поръсва обилно с копър.
Опитайте ще ви хареса!
Добър апетит!
През това време си пригответе соса бешамел.
Загрейте маслото на умерен огън, лъжица по лъжица прибавете брашното и запържете, до златисто.
При постоянно разбъркване прибавете свареното топло мляко или киселото мляко на стайна температура.
Оставете за няколко минути на котлона, докато се посгъсти соса, като продължавате да разбърквате.
Добавете внимателно разбитите яйцата и счукания чесън, като разбърквате за да не се пресече соса, до получаването на желаната гъстота (соса трябва да е по гъст, като крем, подходящ за намазване).
Отстранете от котлона и подправете със сол, настъргано индийско орехче, бял и чер пипер на вкус.
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ви благодаря!
Ich bin noch gar nie auf die Idee gekommen, Bechamel zu Zucchini zu machen. Gute Idee!
AntwortenLöschenJa, dann hast jetzt eine neue Anregung - probier es aus!
LöschenEasy und schmeckt auch