Американски понички (Beignets)
Beignets ist die Bezeichnung für Fettgebackenes Hefegebäck und durch das Frittieren ist der Teig wie aufgeblasen. Das heißt, etwas wird in heißem Fett oder Öl ausgebacken, wie bei uns zum Beispiel Krapfen oder Berliner.
Diese luftige Quadrate aus Hefeteig, die mit einer dicken Schicht Puderzucker bedeckt sind, sind in New Orleans (Amerika) bekannt und schmecken den Menschen dort besonders zum Frühstück und werden auch in den Cafés serviert.
Ich habe mich streng an das Rezept gehalten und meine Beignets sind super fluffig geworden und haben uns sehr gut geschmeckt.
Bestimmt kommen sie bald wieder auf den Tisch - passen ja auch hervorragend zur Faschingszeit.
Ich bedanke mich bei Zorra und Sandra wie immer für die tolle Organisation.
Schaut auch mal auf die Liste weiter unten dem Post, was haben die anderen Teilnehmer so gezaubert haben.
Zutaten für ca. 30 Stück:
113 g lauwarmes Wasser
113 g lauwarme Milch
2 EL (28 g) Butter, geschmolzen
1
Stck. Ei
1 TL Vanilleextrakt
50 g Zucker
2 TL (12 g) Salz
482 g gesiebtes Mehl, Typ 550
2 TL Trockenhefe
Öl zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand oder mit einer Küchenmaschine zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Die Schüssel
zudecken und den Teig für 1 Stunde gehen lassen.
Der Teig verdoppelt dabei sein Volumen nicht unbedingt.
Den Teig vorsichtig entgasen, das heißt mit den Händen etwas flach drücken.
Anschließend
in eine gefettete Schüssel oder einen gefetteten Gefrierbeutel geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf eine leicht geölte oder bemehlte Arbeitsfläche legen.
Den Teig zu einem 35 x 25 cm großen Rechteck ausrollen, dabei darauf achten, dass die Ecken des Rechtecks ebenfalls etwas eckig sind. Keine Sorge, ganz genau müssen sie nicht unbedingt sein.
Den Teig in 5 x 5 cm große Quadrate schneiden.
Öl in eine Pfanne geben oder die Fritteuse aufheizen. Das Öl in der Pfanne sollte mindestens 2 cm hoch sein.
Das Öl auf 180°C erhitzen. 5 bis 6 Teigquadrate in das heiße Öl geben.
Die Quadrate sinken dabei auf den Boden. Nach 5 Sekunden schwimmen sie nach oben.
Die Beignets 1 Minute frittieren, dann mit einer Zange wenden und nochmals 1 Minute frittieren, bis sie aufgegangen und ringsum goldig braun sind.
Beignets mit einer Zange oder Lochkelle aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier zum Abtropfen legen.
Das ganze Wiederholen bis alle Beignets frittiert sind.
Wenn die Beignets etwas ausgekühlt sind kräftig mit Puderzucker bestäuben.
Lasst es euch schmecken!
Caroline von Linal's Backhimmel
Birgit M. von Backen mit Leidenschaft
Bettina von homemade & baked
Johanna von Dinkelliebe | Backblog Foodblog Genussblog
Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum
Britta von Backmaedchen 1967
Simone von zimtkringel
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Britta von Brittas Kochbuch
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Dagmar von Dagmars brotecke
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Geri von Lecker mit Geri
Anna von Frau M aus M
Gabi von USA kulinarisch
Nora von Haferflocke
Manuela von Vive la réduction!
Es lohnt sich auch einen Blick auf diese Produkte zu werfen:
Необходими продукти за около 30 броя:
113 г хладка вода
113 г хладко мляко
2
супени лъжици (28 г) разтопено масло
1 бр.
яйце
1 ч. л. екстракт ванилия
50 г захар
2 ч.
л. (12 г) сол
482 g пресято брашно, тип 550
2 ч. л. суха
мая
олио за пържене
пудра захар за поръсване
Начин на приготвяне:
Изсипете всички съставки в купа и замесете
на ръка или с кухненски робот меко и гладко
тесто.
Покрийте тестото с кърпа и оставете
да втаса на стайна температура за около
1 час.
Не е задължително да се удвои обема
на тестото.
Притиснете леко с ръце тестото,
колкото да излезе въздуха от него.
След
това го поставете в намазнена купа или
намазнена найлонова торбичка и го приберете
в хладилника за една нощ.
Може да съхраните
тестото в хладилника до 2 дни.
Извадете
от хладилника тестото и го сложете върху
леко намазнена или набрашнена работна
повърхност.
Разточете тестото на правоъгълник
с размери 35 х 25 см, като внимавате ъглите
на правоъгълника да станат възможно
ъглови. Не се притеснявайте, ако въпреки
това не се получат, а са малко заоблени.
Нарежете
тестото на квадратчета с приблизителен
размер от 5 см.
Изсипете олиото в тенджера
или във фритюрник.
Олиото трябва да покрива
дъното на тенджерата, най-малко около
2 см.
Загрейте олиото на 180 °C .
Слагайте в
загряното олио по 5 - 6 квадратчета.
Квадратните
бухтички потъват веднага на дъното, след
5 секунди изплуват отново нагоре.
Пържете
бухтичките за около 1 минута, след това
ги обърнете със щипка и пържете за още
1 минута, до получаването на равномерен
и хубав златист загар.
Извадете готовите
бухтички и ги поставете върху кухненска
хартия, за да се отцедят от излишната мазнина.
По
същия начин изпържете и останалите квадратни
бухтички.
Оставете да се поохладят за
малко, след това ги поръсете обилно с пудра
захар и поднесете.
Да ви е сладко!
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Sehr leckere Beignets hast du da gebacken.
AntwortenLöschenDanke für den netten Kommentar
LöschenIm Sommer mit Erdbeeren schmecken die Beignets bestimmt auch super. Eine tolle Idee!
AntwortenLöschenMit Erdbeeren hat es uns auch jetzt im Februar sehr gut geschmeckt :-)
LöschenErdbeeren schmecken immer!
Tolle Beignets und bei dir sieht es schon so schön nach Frühling aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Simone
Mit den derzeitigen Auflagen, habe ich wenigsten versucht mit dem Bild in Faschingsstimmung zu kommen.
LöschenBoah, die sind ja perfekt geworden. So hätte ich mir meine auch gewünscht! Ich muss wohl noch etwas üben. ;-) Danke fürs Mitmachen!
AntwortenLöschenWar selbst vom Ergebnis überrascht - für das erste Mal war ich schon zufrieden
LöschenBoah, so luftig hätte ich meine auch gewünscht. Ich muss wohl noch etwas üben. ;-) Danke fürs Mitbacken.
AntwortenLöschenWow, deine Beignets sehen ja auch fantastisch aus! Ich bin ebenfalls richtig begeistert von dem Rezept, die Teile waren wirklich sehr lecker!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Tina
Unsere waren auch gleich schnell verputzt - ist ein super Rezept
LöschenSind dir gut gelungen, haben eine schöne Farbe...
AntwortenLöschenLg Dagmar
Ja, die Farbe war gut, aber die Form war nicht überall gleichmäßig groß - muss ich noch etwas üben.
LöschenLG
Geri
Die sehen wunderbar aus, ich könnte glatt schon wieder welche backen wenn ich deine leckeren Beignets sehe.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Britta
Liebe Geri,
AntwortenLöschendeine Beignets sehen richtig lecker aus. Da mag man am liebsten zugreifen.
Liebe Grüße
Johanna
Deine Beignets sehen toll aus! Da würde ich am liebsten gleich nochmal backen ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Caroline