Freitag, 15. November 2019

Süße Kürbisbrötchen mit Füllung - Сладки тиквени хлебчета с пълнеж


Ein echter Hingucker und extra fluffig!
Разкошни, въздушни и мекички като памук!


Blog-Event CLVIII - Kür mit Biss (Einsendeschluss 15. November 2019)
Was für ein tolles Thema „Kür mit Biss – Kürbisrezepte“ von Zorra vom Kochtopf Blog und Jenny vom Blog Jenny is baking.
Da bin ich natürlich dabei und hier kommt mein zweiter Beitrag!
Zutaten für 13 Stück:

Für das Kürbispüree:
ca. 1 kg
geschälten Kürbis (empfohlen Hokaido oder Muskat)
200 g
Zucker
Für den Teig:
500 g (+ ca. 100 g zum Einarbeiten)
gesiebtes Mehl
1 EL
Zucker
30 g
frische Hefe oder 8 g Trockenhefe
350 - 400 g
Kürbispüree
130 ml
Milch
60 g
weiche Butter
1 Stck.
Ei
½ TL
Salz
1 EL
Öl zum Einfetten

Zubereitung:

Kürbispüree:
Den Backofen auf 250 °С vorheizen.

Ein Backblech mit Alufolie abdecken.
Den geschälten Kürbis in Würfel schneiden und auf das Backblech geben. Gleichmäßig mit Zucker bestreuen und mit Alufolie abdecken.
Im Backofen für ca. 30 - 40 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.
Nach dem Backen die Alufolie entfernen und etwas Abkühlen lassen.
Den gebacken Kürbis in einer Schüssel pürieren und in zwei Hälften (ein Teil für die Füllung und die andere für den Teig) teilen.
Für den Teig:
1 EL Zucker in lauwarme Milch einrühren.
Die Hefe zerbröseln und in die Milch streuen, obenauf 1 - 2 EL Mehl geben.
Für ca. 10 - 15 Minuten zur Seite stellen, bis die Hefe gegärt hat.
In eine große Schüssel eine Hälfte des Kürbispüree geben. Die Butter, das Ei und die gegärte Hefe dazugeben und mit einem Löffel verrühren.
Nach und nach das gesiebte Mehl zusammen mit dem Salz mit einem Löffel einrühren, bis sich ein klebriger Teig gebildet hat.
Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und mit den Händen kneten, bis ein glatter, fluffiger und elastischer Teig entsteht.
Den Teig mit eingefetteten Händen bestreichen, damit die Oberfläche nicht antrocknen kann.
Danach den Teig in eine abgedeckte Schüssel geben und ca. 1 Std. an einem warmen ruhen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Den fertigen Teig in ca. 13 gleichmäßige Portionen teilen und Bällchen daraus formen.
Das Bällchen flach drücken, in die Mitte einen Esslöffel Kürbispüree geben und wieder ein Bällchen mit eingefetten Händen formen.
Das Küchengarn in 13 ca. 50 cm lange Stücke schneiden.
Die Bällchen mit Hilfe eines Küchengarns kreuzweise locker zu einer Kürbisform binden.
In der Mitte leicht eindrücken und mit Milch bepinseln.
In die Mitte eines jeden Kürbis den Kern einer Walnuss stecken (ich habe die Stiele von Birnen und Äpfeln verwendet).
Ein Backblech mit Packpapier auslegen und die Kürbise mit etwas Abstand darauf verteilen.
Auf mittlere Stufe im vorgeheizten Backofen bei 180 °С für ca. 20 - 25 Minuten backen, bis eine goldene Kruste entstanden ist.
Anschließend 15 Minuten abkühlen lassen. Das Garn mehrfach durchschneiden und die einzelnen Fäden vorsichtig herausziehen.
Gutes Gelingen und viel Freude beim Backen!
Weitere köstliche süße Kürbisgerichte findet ihr hier:
Kürbis gefüllt mit Cremé
Veganer Kürbis-Gugelhupf
Kürbis-Walnuss-Kuchen
Kürbis-Crème-Caramel
Kürbis-Nuss-Muffins


Es lohnt sich einen Blick auf diese Produkte zu werfen:


Quelle
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Необходими продукти:

За тиквеното пюре:
около 1кг
обелена тиква (сорт „Хокаидо“ или „Цигулка“)
200 г
захар
За тестото:
500 г (+ около 100 г за доомесване)
пресято брашно
1 с. л.
захар
30 г
жива мая или 8 г суха мая
350 - 400 г
тиквено пюре
130 мл
прясно мляко
60 г
меко масло
1 бр.
яйце
½ ч. л.
сол
1 с. л.
олио за намазване

Начин на приготвяне:


За тиквеното пюре:
Загрейте фурната на 250 °C.

Застелете тавата на фурната с алуминиево фолио.

Нарежете обелената тиква на едри парчета, изсипете ги в тавата за печене.
Поръсете ги равномерно със захарта, покрийте ги отгоре отново с алуминиево фолио и ги пъхнете във фурната.
Печете за около 30 - 40 минути, докато омекне тиквата.
Извадете ги от фурната, отстранете алуминиевото фолио и ги оставете да се охладят за кратко.
Пюрирайте в купа леко охладената тиква и разделете пюрето на две части, едната за пълнежа, а другата за тестото.
За тестото:
В леко затопленото прясно мляко разбъркайте 1 с. л. захар.
Надробете в млякото маята, а върху нея сложете 1 - 2 с. л. от брашното.
Оставете настрани за около 10 - 15 минути, докато шупне маята.
В голяма купа сложете тиквеното пюре за тестото.
Прибавете маслото, яйцето, шупналата мая, разбъркайте с лъжица.
Добавяйте постепенно от пресятото заедно брашно със солта, като продължавате да разбърквате с лъжица, докато тестото започне да се отделя от страните на купата, но е още лепнещо.
След това го извадете от купата и замесете с ръце гладко, меко, пухкаво и еластично тесто.
Намажете оформената топката тесто с олио, за да не хваща коричка.
Върнете тестото отново в купата, покрийте с чиста кърпа и го оставете на топло място за около 1 час, докато удвои обема си.
След това разделете втасалото тесто на 13 равни части, оформете гладки топки.
Сплескайте всяко топче, сложете 1 с л. от заделеното тиквено пюре по средата и затворете.
Оформете отново гладки топчета с помощта на малко олио.
Завържете всяка топка с готварски конец (50 см) кръстосано, но не стегнато, трябва да заприличат на тикви.
След това ги притиснете леко в средата, намажете ги с прясно мляко.
Сложете в средата на всяка топка като дръжка на тиква изрязани дръжки от круша или ябълка, но ако нямате може да сложите парче орех или нещо подобно.
Покрийте тавата за печене с хартия, наредете оформените тиквички на разстояние една от друга.
Сложете ги по средата в загряната на 180 °С фурна.
Печете около 20 -25 минути, до получаването на златиста коричка.
Да ви е сладко!

Вижте и други сладки изкушения с тиква:
Пълнена тиква с крем
Постен кекс с тиква
Сладкиш с тиква и орехи
Крем карамел с тиква
Мъфини с тиква и орехи







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Geri