Donnerstag, 15. März 2018

Mandarinen-Tiramisu nach Tim Mälzer - Тирамису с мандарини



Einfach, erfrischend, saftig und schmeckt ausgezeichnet!
Освежаващо плодово вълшебство, сочно и ужасно вкусно!


Blog-Event CXXXIX - Zu gut für die Tonne! (Einsendeschluss 15. März 2018)Die liebe Jette von LanisLeckerEcke sucht bei Zorra Rezepte mit Lebensmittel, die zu gut für die Tonne sind.
Da will ich auch dabei sein, deshalb nehme ich mit diesem Rezept daran teil.
Anstatt meine alten, schrumpeligen Mandarinen in die Biotonne zu werfen, habe ich dieses schmackhafte Tiramisu damit gemacht von dem alle begeistert waren.

Zutaten für eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm):

9 Stck.
Mandarinen, Clementinen oder entsprechende Menge Orangen
150 g
Zucker
5 EL
Orangensaft
1 Stck.
Zimtstange
1 Stck.
Sternanis
3 Stck.
Nelken
5 Stck.
Eigelb (Kl. M)
500 g
Mascarpone (zimmerwarm)
8-10 Stck.
Löffelbiskuits
1 EL
Kakaopulver

Zubereitung:
6 Stck. Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden.
50 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren.
Aus den restlichen 3 Mandarinen den Saft auspressen.
Den Mandarinensaft zusammen mit 3 EL Orangensaft, Zimt, Sternanis und Nelken zum Zucker geben und aufkochen.
1-2 Min. kochen, bis sich der Karamell gelöst hat.
Die Mandarinenscheiben zugeben, kurz durchschwenken und vom Herd ziehen. Lauwarm abkühlen lassen.
Die Eigelbe und 100 g Zucker in der Küchenmaschine oder mit einem Mixer mind. 8 Min. schaumig schlagen.
Den Mascarpone und 2 EL Orangensaft kurz verrühren und zügig unter die Eiermasse rühren.
Die Löffelbiskuits auf dem Boden einer Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) verteilen.
Die Mandarinen darübergeben.
Die Gewürze aus dem Mandarinensud nehmen und den Sud ebenfalls über die Löffelbiskuits geben.
Die Mascarpone-Creme darauf verteilen.
Das Tiramisu mit Frischhaltefolie abdecken und für 2 Std. kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben.
Viel Spaß beim ausprobieren und kosten!
Lasst es euch schmecken!

Quelle
Es lohnt sich einen Blick auf diese Produkte zu werfen:



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Необходими продукти за форма 25 x 15 см:

9 бр.
мандарини, клементини или портокали
150 г
захар
5 с. л.
портокалов сок
1 пръчка
канела
1 бр.
звезден анасон
3 бр.
карамфил
5 бр.
жълтъка (М)
500 г
маскарпоне на стайна температура
8-10 бр.
бишкоти
1 с. л.
какао на прах

Начин на приготвяне:
Обелете 6 мандарини и ги нарежете на резенчета.
Карамелизирайте в тиган 50 г захар, до златисто.
Изцедете сока на останалите 3 мандарини.
Добавете към кармелизираната захар изцедения мандаринов сок заедно с 3 с. л. портокалов сок, канелата, звездния анасон, карамфила и оставете да заври.
Оставете за около 1-2 минути да поври, докато карамелът се разтвори в сока.
Добавете нарязаните на резенчета мандарини, разбъркайте и ги оставете за съвсем кратко на котлона, за да не се разкашкат.
След това отдръпнете сиропа от котлона и оставете да се охлади.
В кухненски робот или с миксер разбийте жълтъците с останалата 100 г захар за най-малко 8 минути, докато не побелеят.
Разбъркайте за кратко маскарпонето с останалите 2 с. л. портокалов сок.
Смесете маскарпонето с разбитите жълтъци, разбъркайте внимателно и бързо.
Наредете бишкотите на дъното на формата (25 x 15 см).
Разпределете върху тях резенчета мандарини.
Извадете подправките от сиропа и го изсипете равномерно върху бишкотите.
Отгоре разпределете крема с маскарпонето и загладете.
Покрийте тирамисуто с прозрачно фолио и го сложете да се охлади за 2 часа.
Преди сервиране, поръсете тирамисуто с какао на прах и поднесете.
Да ви е сладко!




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1 Kommentar:

  1. Oh weh - solche Mandarinen habe ich auch regelmäßig im Haus. Sie in einem Tiramisu zu verstecken klingt absolut machbar. Danke für die tolle Idee.

    Liebe Grüße
    Jette

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Geri