Samstag, 15. Juni 2019

Apfel-Schalen-Eis-Tee - Студен чай с кори от ябълка


Das gesunde und erfrischende Getränk für den Sommer!
Превъзходен, здравословен и освежаващ за лятото!




Blog-Event CLIII - Foodwaste, Misfits und saisonal in Kooperation mit IKEA (Einsendeschluss 15. Juni 2019)
Dieser Beitrag enthält Werbung.
Kochtopf
veranstaltet gemeinsam mit IKEA Deutschland ein tolles Blogevent zum Thema Nachhaltigkeit, Foodwaste und Misfits.
Dies ist mein zweiter Beitrag zum Thema „Don’t waste food“, da es mir persönlich auch sehr am Herzen liegt.

Zutaten für 1 Liter:

3 Stck. mittelgroße Äpfel
die Schalen und Kerngehäuse davon
3 - 4 Scheiben
Ingwer
1 Stängel
frische Minze (nicht zwingend notwendig)
1 Stck.
Zitrone
½ TL
Zimt
1 L
Wasser
nach Wunsch
Eiswürfel

Zubereitung:
Die Äpfel schälen und die Kerngehäuse herausnehmen. Die Kerne entfernen, da sie sonst bitteren Geschmack abgeben.
Den Ingwer waschen und 3 - 4 dünne Scheiben abschneiden.
Den Ingwer zusammen mit den Apfelschalen und den gesäuberten Kerngehäusen in eine Kanne geben und mit 1 L kochendem Wasser aufgießen.
Den Zimt darüber streuen, umrühren und ½ Stunde ziehen lassen.
Danach abgießen, ein paar Blättchen Minze und einige Zitronenscheiben dazugeben.
Im Kühlschrank abkühlen lassen.
Eiskalt mit Eiswürfeln servieren.
Lasst es euch schmecken!

Es lohnt sich einen Blick auf diese Produkte zu werfen:

jetzt ansehen


Wenn Euch das Rezept gefallen hat, würde ich mich auf euren Kommentar und einen Like auf meiner Facebook-Seite freuen.







Необходими продукти:

3 бр. средни ябълки
кората и вътрешността (сърцевината) на ябълките
3 - 4 тънки резени
джинджифил
1 стрък
прясна мента по желание
1 бр.
лимон
½ ч. л.
канела
1 л
вода
по желание
бучки лед.

Начин на приготвяне:
Обелете ябълките и отстранете сърцевината на ябълките.

Извадете семената от сърцевината на ябълките, защото придават горчив вкус на чая.
Отрежете 3 - 4 тънки резена от измития джинджифил.
Поставете в една кана нарязаните резени джинджифил, обелените ябълкови кори, почистените от семки сърцевини и ги залейте с 1 л вряща вода.
Поръсете чая с канелата, разбъркайте и оставете да престои за половин час.
След това го отцедете чая в сито, добавете няколко листа от мента и няколко лимонови резена.
Охладете чая и го сервирайте с кубчета лед.
Да ви е сладко и наздраве!






Ако Ви е харесало това кулинарно предложение, натиснете бутона „Like” на страничката ми във Facebook, за което предварително ви благодаря!



1 Kommentar:

  1. Jetzt habe ich Lust auf ein Glas von diesem erfrischenden Eistee! Klingt köstlich und sieht auch so aus.

    AntwortenLöschen

Über deinen Kommentar würde ich mich freuen
Geri

Top Food-Blogs Kochrezepte Basar -teilen,inspirieren,stöbern,entdecken- immer Freitag bis Sonntag - tobias kocht! Kuechenplausch Köstlich & Konsorten
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Printfriendly